Flan de Turrón

#Navidad 14 diciembre 2019

Hola, soy Yolanda Barba Navas, estreno este blog con una receta que hemos impartido en una clase en la delegación. Consiste en un flan de turrón que está riquísimo. Os voy a explicar todo, dificultad, tiempo, raciones, ingredientes y modo de preparación.


Os recuerdo que pertenezco a la delegación de Fuenlabrada y que para cualquier pregunta me podéis enviar un mensaje o pedirme que os llame. Así también si queréis que os haga una demostración sin compromiso o si queréis organizar un show cooking con amigas, donde además de cocinar nos lo pasaremos genial.


Y ahora si, vamos ya a por esa receta:



Dificultad


fácil


Tiempo de preparación


10min


Tiempo total


3h 40min


Raciones


8 raciones


Ingredientes


2 - 3 cucharadas de caramelo líquido


250 g de turrón de Jijona blando (1 tableta) en trozos


500 g de leche


50 - 100 g de azúcar (opcional)


4 huevos


500 g de agua


300 - 500 g de nata montada


1 - 2 cucharadas de crocanti de almendra para decorar


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1924 kJ / 460 kcal


Proteína


11 g


Carbohidratos


32.2 g


Grasa


31.9 g


Fibra


2.5 g


Preparación


Vierta 2-3 cucharadas de caramelo líquido en el fondo de la flanera de aluminio Thermomix® y reserve.


Ponga en el vaso el turrón, la leche y el azúcar. Triture 15 seg/vel 7 y programe 3 min/60°C/vel 2.


Añada los huevos y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde preparado, tape el molde, póngalo en el Varoma y reserve.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Deje enfriar durante 1 hora antes de meterlo en el frigorífico. Reserve en el frigorífico por lo menos 3 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. Dé la vuelta al molde sobre un plato y retire el molde cuidadosamente (ver sugerencia). Sirva con el centro lleno de nata montada y decore con crocanti de almendra.


Utensilios útiles


molde acanalado para flanes (1 litro de capacidad), frigorífico



Sugerencias y trucos


Para desmoldar, pase un cuchillo afilado alrededor del flan, pegado al molde, ponga un plato boca abajo sobre el molde, dé la vuelta a la vez al plato y al molde y, sujetándolos juntos firmemente, dé una o dos sacudidas para soltar el flan y que caiga sobre el plato.


El flan cuajará mejor si se refrigera 12 horas. Cuanto más firme esté, más fácil será desmoldarlo.