Thermomix® Fuenlabrada

Yolanda Barba Navas

Hola, soy Yolanda. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Desde aquí espero compartir contigo  recetas y trucos interesantes para ayudarte a sacar el mayor partido a tu Thermomix® . Estoy aquí para ayudarte

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Flan de Turrón

14 diciembre 2019
14 diciembre 2019
Categoría:

Hola, soy Yolanda Barba Navas, estreno este blog con una receta que hemos impartido en una clase en la delegación. Consiste en un flan de turrón que está riquísimo. Os voy a explicar todo, dificultad, tiempo, raciones, ingredientes y modo de preparación.


Os recuerdo que pertenezco a la delegación de Fuenlabrada y que para cualquier pregunta me podéis enviar un mensaje o pedirme que os llame. Así también si queréis que os haga una demostración sin compromiso o si queréis organizar un show cooking con amigas, donde además de cocinar nos lo pasaremos genial.


Y ahora si, vamos ya a por esa receta:



Dificultad


fácil


Tiempo de preparación


10min


Tiempo total


3h 40min


Raciones


8 raciones


Ingredientes


2 - 3 cucharadas de caramelo líquido


250 g de turrón de Jijona blando (1 tableta) en trozos


500 g de leche


50 - 100 g de azúcar (opcional)


4 huevos


500 g de agua


300 - 500 g de nata montada


1 - 2 cucharadas de crocanti de almendra para decorar


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1924 kJ / 460 kcal


Proteína


11 g


Carbohidratos


32.2 g


Grasa


31.9 g


Fibra


2.5 g


Preparación


Vierta 2-3 cucharadas de caramelo líquido en el fondo de la flanera de aluminio Thermomix® y reserve.


Ponga en el vaso el turrón, la leche y el azúcar. Triture 15 seg/vel 7 y programe 3 min/60°C/vel 2.


Añada los huevos y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde preparado, tape el molde, póngalo en el Varoma y reserve.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Deje enfriar durante 1 hora antes de meterlo en el frigorífico. Reserve en el frigorífico por lo menos 3 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. Dé la vuelta al molde sobre un plato y retire el molde cuidadosamente (ver sugerencia). Sirva con el centro lleno de nata montada y decore con crocanti de almendra.


Utensilios útiles


molde acanalado para flanes (1 litro de capacidad), frigorífico



Sugerencias y trucos


Para desmoldar, pase un cuchillo afilado alrededor del flan, pegado al molde, ponga un plato boca abajo sobre el molde, dé la vuelta a la vez al plato y al molde y, sujetándolos juntos firmemente, dé una o dos sacudidas para soltar el flan y que caiga sobre el plato.


El flan cuajará mejor si se refrigera 12 horas. Cuanto más firme esté, más fácil será desmoldarlo.





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14 diciembre 2019