Mousse de turrón con galleta crujiente de cereales y chocolate

#Navidad 27 diciembre 2019

Hola, soy Yolanda Barba Navas, os traigo un postre con el que sorprender a vuestros invitados en estas fiestas. Consiste en una mousse de turrón con galleta crujiente de cereales y chocolate y es un éxito asegurado. Si no queréis hacer la galleta, también queda genial servido con un poquito de nata montada. Lo podéis encontrar en cookidoo aunque aquí os voy a explicar todo, dificultad, tiempo, raciones, ingredientes y modo de preparación.


Os recuerdo que pertenezco a la delegación de Fuenlabrada y que para cualquier pregunta me podéis enviar un mensaje, llamarme, o pedirme que os llame. Así también si queréis que os haga una demostración sin compromiso o si queréis organizar un show cooking con amigas, donde además de cocinar nos lo pasaremos genial.


Y ahora si, vamos ya a por esa receta:



Dificultad


medio


Tiempo de preparación

20min


Tiempo total

1h 20min


Raciones

6 raciones


Ingredientes



Mousse de turrón


2 claras de huevo


300 g de nata (35% de grasa)


2 yemas de huevo


2 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría y escurridas)


200 g de turrón de Jijona blando (en trozos)



Galletas crujientes de cereales y chocolate


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


15 - 20 g de copos de maíz (p. ej. Corn Flakes®)


50 g de azúcar



Inf. nutricional


por 1 ración

Calorías

2030 kJ / 486 kcal


Proteína

9.56 g


Carbohidratos

33.7 g


Grasa

34.71 g


Colesterol

137.66 mg


Fibra

4.7 g


Preparación


Mousse de turrón

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y monte 2 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Vierta las claras montadas en un bol y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 200 g de nata y programe vel 3, hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la nata montada en el bol con las claras y reserve.


Ponga 100 g de nata en el vaso y programe 1 min/90°C/vel 1.


Añada las yemas y las hojas de gelatina escurridas. Mezcle 15 seg/vel 3.


Añada el turrón y triture 30 seg/vel 7. Incorpore esta mezcla, poco a poco, al bol con la nata y las claras y mezcle con movimientos envolventes. Distribuya la mousse en 6 copas, boles o vasos de boca ancha y reserve en el frigorífico durante 1 hora.


Galletas crujientes de cereales y chocolate

Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Después, programe 2 min/50°C/vel 3. Vierta cucharaditas de chocolate sobre una lámina de silicona o papel de hornear y, con el dorso de la cuchara, extiéndalo formando círculos de Ø 5 cm. Coloque los copos de maíz encima del chocolate y reserve en el frigorífico.


Ponga el azúcar en una sartén y deje fundir hasta obtener un caramelo claro. Con una cuchara, viértalo sobre las galletas formando hilos.


En el momento de servir la mousse, decore con una o dos galletas de cereales y chocolate.


Utensilios útiles


lámina de silicona, sartén antiadherente, frigorífico, cocina