Pisto y lubina con patatas y huevos

#Pescados y mariscos 16 marzo 2020

Y seguimos en confinamiento, aprovechemos para cocinar en nuestro Thermomix® este delicioso menú completo: Pisto y lubina con patatas y huevos, un menú sano y saludable que prepararemos en menos de una hora utilizando los cuatro niveles: vaso, cestillo, bandeja varoma y varoma. Es muy fácil de hacer siguiendo la receta, pero además hoy os traigo esta receta con un vídeo que podéis ver en el siguiente enlace pisto y lubina con patatas y huevos




Dificultad

fácil


Tiempo de preparación


15min


Tiempo total

50min


Raciones

4 raciones


Ingredientes


200 g de cebolla cortada en cuartos


1 diente de ajo


100 g de pimiento rojo cortado en trozos


100 g de pimiento verde cortado en trozos


200 g de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos


50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar las lubinas)


500 g de patatas cortadas en rodajas de 4 mm


4 huevos sin pelar y envueltos en film transparente por separado


1 - 2 lubinas de ración con escamas y sin cabeza (500-600 g c/u entera) 


o bien 500 g de filetes de pescado (merluza, lubina, mero, etc.)


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra recién molida


1 limón cortado en rodajas (o solo el zumo)


400 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de azúcar


1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)


Inf. nutricional


por 1 ración

Calorías

2085 kJ / 499 kcal


Proteína

38.8 g


Carbohidratos

30.1 g


Grasa

24.8 g


Fibra

5.45 g


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín y 50 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y a continuación, sofría 10 min/120°C/giro inversa/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en el recipiente Varoma las patatas en rodajas colocadas en vertical y los huevos envueltos en el centro; coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma, envuelva con film transparente las lubinas sazonadas con la sal, la pimienta, un chorrito de aceite y el limón y colóquelas en la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.


Incorpore al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo y 1 pellizco de pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/giro inversa/vel cuchara. Retire el Varoma, desenvuelva los huevos, pélelos y córtelos y desenvuelva las lubinas y quíteles la piel y las espinas. Sirva inmediatamente la lubina con el pisto, las patatas y los huevos.


Utensilios útiles


film transparente


Sugerencias y trucos


Al hacer los papillotes es importante cerrarlos bien para que se mantenga la humedad, no se pierdan los líquidos y no se mezclen los sabores. No obstante, evite poner varias capas de papel (film, etc.), ya que impide que el calor del vapor penetre igual y necesitará más tiempo.


Es muy importante no tapar todas las ranuras del recipiente Varoma con los ingredientes para que el vapor circule.




Os recuerdo que pertenezco a la delegación de Fuenlabrada y que para cualquier pregunta me podéis enviar un mensaje o pedirme que os llame. Así también, me podéis llamar si queréis organizar un show cooking con amigas, donde además de cocinar nos lo pasaremos genial. 


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