Volcán de chocolate

#Postres y dulces 11 febrero 2020

Hoy traigo un postre perfecto para San Valentín, se prepara en un plis y es una apuesta segura. Lo podéis encontrar en cookidoo y es muy fácil de preparar. Os aconsejo que utilicéis moldes de silicona o de metal para que no se deformen y hay que servirlo recién sacados del horno. Si los hacéis antes, los podéis guardar en el frigorífico y meterlo en el horno cuando los vayáis a comer. Tenéis que controlar muy bien el tiempo, ya que varía según el horno de 5 a 7 minutos. Si lo calentamos demasiado se cuaja por dentro y se quedaría como una simple magdalena de chocolate. Yo no lo he decorado, pero se puede decorar con azúcar glass o con algún sisope y lo podéis acompañar con un trocito de helado de vainilla, unas fresas, ...


Os recuerdo que pertenezco a la delegación de Fuenlabrada y que para cualquier pregunta me podéis enviar un mensaje o pedirme que os llame. Así también, me podéis llamar si queréis organizar un show cooking con amigas, donde además de cocinar nos lo pasaremos genial.



Y aquí os dejo la receta:


Dificultad

fácil


Tiempo de preparación

5min


Tiempo total

15min


Raciones

8 unidades


Ingredientes


170 g de mantequilla (y algo más para engrasar los moldes)


170 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


3 huevos


3 yemas de huevo


60 g de azúcar


50 g de harina de repostería


Inf. nutricional


por 1 unidad


Calorías

1612 kJ / 387 kcal


Proteína

6.55 g


Carbohidratos

21.4 g


Grasa

30.54 g


Preparación


Precaliente el horno a 240°C. Engrase 8 moldes individuales de soufflé (de Ø 6 cm y 4 cm de alto cada hueco aprox.)


Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo 20 seg/vel 8.


Incorpore la mantequilla y caliente 3 min/80°C/vel 2.


Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle 30 seg/vel 3.


Por último, agregue la harina y mezcle 15 seg/vel 3.


Vierta la mezcla en los moldes preparados. Hornee durante 7 minutos (240ºC). Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.