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La Bechamel es una salsa blanca procedente de Francia e Italia que tiene como base un Roux al que se le añade leche. A pesar de ser una receta muy popular y que sirve para completar diferentes platos o ser la base de las "amadas" por muchos croquetas, es precisamente esa base de Roux y su alto contenido en grasas, lo que ha provocado que en los últimos tiempos haya sido "demonizada".
Por esto, quiero presentaros esta opción de Bechamel ligera, que sin nada que envidiar a su progenitora, nos ayudará a cuidarnos, evitar harinas y reducir la grasa, sin renunciar a su sabor y su versatilidad.
Es una salsa, apta no sólo para celiacos, si no también fácilmente adaptable para dietas con intolerancias a la lactosa e incluso veganas, sustituyendo el queso por ingredientes como el tofu.
Para darle un punto diferente, podrás añadir todo tipo de especias, como nuez moscada, curry, cúrcuma... u otros ingredientes como por ejemplo anchoas, pollo, atún, jamón o huevo cocido
Utilízala como cobertura para verduras y huevos gratinados, como acompañamiento de carnes y pescados, para cobertura de lasañas y canelones o como salsa para pastas.
¡Espero que la disfrutes!
Añade los calabacines pelados en trozos medianos, la cebolla cortada en cuartos, la leche y el aceite
Programa 15 minutos, 100 grados, velocidad 4. Mientras, incorpora los quesitos
Ajusta la textura añadiendo un poco de leche si fuera necesario
Añade una pizca de sal y una pizca de pimienta
Utiliza a tu conveniencia
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