Te enseña
advisor-image

Bienvenido a este Espacio donde encontrarás recetas, trucos e ideas para sacar el máximo partido a tu Thermomix® .

Si tú también quieres enamorarte de Thermomix® , o ya has tenido un flechazo, no dudes asomarte a este espacio.

Bienvenido a este Espacio donde encontrarás recetas, trucos e ideas para sacar el máximo partido a tu Thermomix® .

Si tú también quieres enamorarte de Thermomix® , o ya has tenido un flechazo, no dudes asomarte a este espacio.

Bechamel Ligera de Calabacín, La Receta de la Delegación Fuenlabrada

28 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

28 January 2022
Categoría:

La Bechamel es una salsa blanca procedente de Francia e Italia que tiene como base un Roux al que se le añade leche. A pesar de ser una receta muy popular y que sirve para completar diferentes platos o ser la base de las "amadas" por muchos croquetas, es precisamente esa base de Roux y su alto contenido en grasas, lo que ha provocado que en los últimos tiempos haya sido "demonizada".


Por esto, quiero presentaros esta opción de Bechamel ligera, que sin nada que envidiar a su progenitora, nos ayudará a cuidarnos, evitar harinas y reducir la grasa, sin renunciar a su sabor y su versatilidad.


Es una salsa, apta no sólo para celiacos, si no también fácilmente adaptable para dietas con intolerancias a la lactosa e incluso veganas, sustituyendo el queso por ingredientes como el tofu.


Para darle un punto diferente, podrás añadir todo tipo de especias, como nuez moscada, curry, cúrcuma... u otros ingredientes como por ejemplo anchoas, pollo, atún, jamón o huevo cocido


Utilízala como cobertura para verduras y huevos gratinados, como acompañamiento de carnes y pescados, para cobertura de lasañas y canelones o como salsa para pastas.


¡Espero que la disfrutes!

icon-list

Ingredientes

  • 600 g Calabacín pelado en trozos medianos
  • 50 g de cebolla
  • 200 g de leche denatada
  • 40 g de aceite de oliva
  • 4 quesitos desnatados
  • un pellizco de sal
  • un pellizco de pimienta
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Añade los calabacines pelados en trozos medianos, la cebolla cortada en cuartos, la leche y el aceite

2 Paso

Programa 15 minutos, 100 grados, velocidad 4. Mientras, incorpora los quesitos

3 Paso

Ajusta la textura añadiendo un poco de leche si fuera necesario

4 Paso

Añade una pizca de sal y una pizca de pimienta

5 Paso

Utiliza a tu conveniencia

icon-quotes

Contacta con nosotros si quieres saber cómo compartir esta receta en tu cookidoo para poder realizarla en cocina guiada con tu TM6, o si quieres saber más sobre "Recetas Creadas"

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
28 January 2022
icon-print-2