Thermomix® Fuenlabrada

Ana Isabel Barba Pozo

<p>Hola, me encantaría poder acompañarte en la gran aventura que es Thermomix® , poder enseñarte todos los trucos para que puedas sacar el mayor potencial a tu máquina, para que cocinar cada día sea apasionante, una aventura, que no haya nada que te de miedo emprender, porque con Thermomix® todo es fácil. Tanto si te gusta la cocina como si cocinas por obligación, Thermomix® se adapta a tus inquietudes, a tu familia, a la forma de comer que tenéis en casa. Ahí me gustaría estar, a tu lado, para  andar ese camino y crecer cada día.</p>

Hola, me encantaría poder acompañarte en la gran aventura que es Thermomix® , poder enseñarte todos los trucos para que puedas sacar el mayor potencial a tu máquina, para que cocinar cada día sea apasionante, una aventura, que no haya nada que te de miedo emprender, porque con Thermomix® todo es fácil. Tanto si te gusta la cocina como si cocinas por obligación, Thermomix® se adapta a tus inquietudes, a tu familia, a la forma de comer que tenéis en casa. Ahí me gustaría estar, a tu lado, para  andar ese camino y crecer cada día.

Fumet con Thermomix® desde Parla - Fuenlabrada

15 noviembre 2021

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 4 personas

15 noviembre 2021
Categoría:

Siempre decimos que con Thermomix® no tiramos !nada!


¡Cocina de aprovechamiento! No solo es el dinero que nos ahorramos a la hora de cocinar, no tenemos porque comprar un caldo de pescado ni fumet hecho, cuando podemos aprovechar las cáscaras de los langostinos o gambas para hacer nuestro propio caldo. 


Es todo el sabor que damos a nuestras comidas, como lo potenciamos, con poco ingredientes somos capaces de dar mucho sabor y llenar de alimento nuestros platos.


Nos aporta hierro, una fuente de vitamina B12, muy saludable cuando tenemos niveles altos de colesterol.

Ingredientes

  • 250 gr. de cascaras de gambas o langostinos
  • 1 cebolla en cuartos
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas de perejil
  • 50 gr. de aceite
  • 800 gr. de agua.

Pasos de la receta

1 Paso

Introducimos las cáscaras de las gambas junto con las cabezas en el thermomix

2 Paso

La cebolla partida en octavos

3 Paso

1 ajo

4 Paso

Añadimos el aceite

5 Paso

Sofreimos 8 min/ 120 º / vel. 1

6 Paso

Echamos el perejil

7 Paso

Introducimos el agua en el vaso

8 Paso

Programamos 22 min. /100 º/vel. 1

9 Paso

Introducimos el cestillo en el vaso para colar el fumet. Con la espátula sujetamos el cestillo para que no caiga.

10 Paso

Echamos el fumet en un bol. 

11 Paso

Utilicemos el fumet a conveniencia, para arroz o fideua. También podemos guardarlo en botes de cristal y reservarlo.

Podemos poner la tapa del Thermomix en la boca del bote de cristal para facilitar el envasado y posterior uso.

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15 noviembre 2021