<p><strong>✓ ¡Hola, hola! Soy Kiahra.</strong><br><strong>Team Leader en Vorwerk España. </strong><br>En este espacio encontrarás <strong>información clara, real y actualizada</strong> sobre <strong>Thermomix® TM7</strong>: cómo funciona, por qué es diferente, qué puede aportar a tu cocina y cómo aprovecharlo al máximo desde el primer día.</p><p>Si estás pensando en <strong>comprar tu Thermomix® TM7</strong>, comparar modelos, resolver dudas o descubrir si realmente encaja en tu estilo de vida, aquí vas a encontrar <strong>respuestas directas, consejos profesionales, experiencias reales y mucho contenido útil</strong> (sin vueltas).</p><p>Mi objetivo es ayudarte a tomar la mejor decisión: <strong>qué comprar, cómo usarlo y cómo sacarle todo el potencial</strong> con recetas, trucos y novedades oficiales.</p><p>Y si quieres ir un paso más allá…<br><strong>✓ ¿Te gustaría una demostración personalizada del TM7 o necesitas asesoramiento antes de comprar?</strong><br>Estoy aquí para acompañarte en todo el proceso —de la información a la entrega— con atención cercana y profesional. </p><p><a href="https://wa.me/+34667000200">¿Hablamos?</a></p>
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Cocina manual Thermomix® . La sartén en el Thermomix® Tm7. Freir. Temperaturas.
09 June 2025🔥 Guía de temperaturas del Thermomix® TM7:
En otro post anterior, explico cómo y para qué usar las velocidades cuando cocinamos manual con nuestro Thermomix® . .Ahora, vamos a ver una guía de las temperaturas y cómo sacarle el máximo provecho.
Conocer las temperaturas del Thermomix® (en este caso hablo en general pero me centraré en el TM7, ya que el MODO dorar solo está disponible en este modelo)* y para qué sirve cada una es clave para sacarle el máximo partido.
Vamos a ver desde la más suave hasta la más potente, incluyendo el nuevo modo Dorar —y además— te hago una comparativa real con la cocina en sartén ⭐️.
🌡️ 80ºC a 90ºC — Cocción suave sin evaporación:
Ideal para: cremas, flanes, cuajados de huevo, natillas, calentar leche sin hervir.
Equivalencia sartén: fuego muy bajo.
Ventaja Thermomix® : el control de temperatura evita que la leche se derrame o que las salsas se corten. Perfecto para recetas delicadas.
💧 100ºC — Hervir o cocer con poca evaporación:
Ideal para: pasta, arroz, legumbres, verduras, sopas.
Equivalencia sartén: olla a fuego medio-alto.
Ventaja Thermomix® : cocción uniforme sin tener que estar pendiente. No se pega ni se quema.
♨️ Varoma (100 grados mantenidos y constantes) — Cocción al vapor con evaporación:
Ideal para: cocinar al vapor carnes, pescados, verduras o postres.
Equivalencia sartén: vaporera convencional y/o baño María.
Ventaja Thermomix® : conserva mejor los nutrientes y sabores, sin necesidad de usar plásticos ni utensilios extras.
🍳 120ºC — Sofreir, dorar y freír:
Ideal para: sofritos, caramelizaciones, dorados.
Equivalencia sartén: fuego medio-alto, como una sartén tradicional.
Ventaja Thermomix® : evita que se queme o se reseque gracias al giro inverso y el control de temperatura. Puedes olvidarte de remover.
🔥 160ºC — Modo Dorar (exclusivo TM7)
Configuraciones: suave e intenso.
Ideal para: sellar carnes, dorar cebolla, tostar frutos secos, caramelizar.
Equivalencia sartén: fuego alto.
Ventaja Thermomix® : mantiene la temperatura constante sin que se queme el aceite ni se sature la grasa. En la sartén, si sobrecalentamos el aceite, se degrada y puede volverse tóxico. Con Thermomix® eso no pasa ✔️.

En resumen, cocinar con Thermomix® no solo es más fácil y cómodo, sino también más saludable ✨.
Además en el nuevo Tm7 y gracias al nuevo modo Dorar, puedes lograr ese toque de sartén aún más preciso que en el Tm6 con la alta temperatura, y sin renunciar al control ni a la precisión.
Si tienes dudas, ¡escríbeme! Estoy aquí para ayudarte 😊
Kiahra








