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Lactonesa o mayonesa (mahonesa) SIN huevo.
18 September 2024¿Mayonesa sin huevo? ¡Claro que sí! ¡A la rica Lactonesa!
Aunque a priori puede parecer lo mismo ya que sus ingredientes son muy similares, la lactonesa puede ser más saludable que la mayonesa tal y como la conocemos.
Vamos a usar la caseína como emulsionante, y ¿dónde encontramos la caseína? Pues naturalmente en la leche, que es lo que usamos como sustituto del huevo en la mayonesa tradicional.
Podemos usar 1/4 taza de leche en lugar del huevo; lo mezclamos con el aceite y seguimos el proceso normal, logrando una emulsión similar a la del huevo.
Otro ingrediente que podemos usar como sustituto del huevo es el agua de garbanzos, o aquafaba; en este caso usaremos unas 3 cucharadas de aquafaba por cada huevo. Este líquido (que encuentras en el mismo bote de garbanzos cocidos), tiene propiedades similares a las claras de huevo y es ideal para mayonesa vegana.
Ambas opciones mantienen la textura y consistencia de la mayonesa que todos conocemos, pero sin huevo. ¿Ya la has probado? ¡Cuéntame qué tal!
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