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¡Hola! Soy Kiahra.     Team Leader en Thermomix® , en la Delegación de Fuenlabrada. ✅                  Te invito a conocer todo lo que puedes hacer con tu TM6, y a sacarle el máximo partido. ¡Ojo! Tanto si te gusta cocinar, como si no, ¡no te defraudará!! 

   ✅ Si quieres comer rico, variado, económico, cocinar fácil, si tienes una dieta especial, poco tiempo o simplemente te gusta lucirte cen tus platos de cocina; tu mejor aliado es Thermomix®           ✅ Para comprar tu Thermomix® ® en Parla, toda la zona Sur de Madrid, y desde cualquier punto de España, ¡aquí me tienes!   Siempre actualizada con la última promoción, y planes renove de los modelos anteriores Tm21, Tm31 y Tm5.     

¡Pídeme una demostración; on line o presencial! ¡Te encantará!                                     ✅✅ Contacta conmigo para lo que necesites. Estaré encantada de ayudarte. Y demostrarte, que lo caro es no tener Thermomix® ®.                            

Además, si quieres formar parte de mi equipo Thermomix® , ¡también puedo ayudarte!

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Usar el varoma. ¿Cómo usar el varoma? Sacarle partido al varoma. Cocina al vapor con Thermomix® TM6

25 July 2024
25 July 2024
Categoría:

Algo tienes que tener claro; el varoma® es todo lo que necesitas para cocinar fácilmente al vapor con el Thermomix® . 


¿Nos interesa ahorrar tiempo y dinero y a la vez comer sano? ¡Sácale partido usando tu Thermomix® y sobre todo el varoma®. 


Con el Varoma ® completo para Thermomix® TM6 o TM5 podrás preparar fácilmente tus alimentos al vapor y conseguir el punto perfecto de cocción. Además, este Varoma ® es un 10% más grande que el de modelos anteriores de Thermomix® para que disfrutes de una mayor capacidad. Consigue así pescados, verduras, patatas, carnes o exquisitos postres de forma cómoda y conservando todo el sabor y los nutrientes. 


Con la cocina al vapor💨 conservas mejor los nutrientes ⚗️de los alimentos, evita la pérdida de vitaminas💊 y sales minerales, y quedan más sabrosos,😋 a parte de más saludables y deliciosos.


🟢 Lo ideal es utilizar el Varoma® cuando hagamos un guiso, una crema, una sopa, etc. Pero si solo queremos hacer algo al vapor tendremos que poner agua💦 en el vaso para que nos genere ese vapor💨. La regla es fácil, 30 minutos de cocción al vapor,  requieren en el vaso 500 gr. de agua. Y así, irás calculando, si necesitas 15 min, pues con 250 gramos, recuerda siempre mejor poner el agua necesaria para que no consuma más energía de la debida.


🟢 La Temperatura Varoma®,🌡️ es de 100ºC, de forma continuada, para generar vapor🌪️ de forma constante. (Aunque lo ponemos en la máquina por encima de los 120 grados, no es más de 120 grados, si no 100 grados mantenidos en el varoma®).


🟢 Cocina al vapor en el Varoma ® sin necesidad de añadir aceite ni grasa. Un sabor más natural para un plato más saludable. 


🟢 Prepara un menú completo ahorrando energía y tiempo gracias a la cocina en distintos niveles. Prepara tus platos al vapor en el Varoma mientras cocinas otros alimentos en el vaso de tu Thermomix® . 


🟢 Cocina de forma segura. Fabricado en polipropileno de alta calidad y libre de BPA, el Varoma ® es totalmente seguro para uso alimentario.


🟢 Límpialo con mayor facilidad. Introdúcelo en el lavavajillas para una limpieza cómoda y completa. Apto para lavavajillas.


TRUCOS Y CONSEJOS A TENER EN CUENTA:


✅ Tapa bien el varoma, tiene que encajar perfectamente para que el vapor sequede dentro. Ten en cuenta que los ingredientes se cocinan porque el vapor llena el recipiente y entonces se cuece. Así que si abrimos la tapa o no está bien puesta la tapadera, los alimentos no se harán correctamente. 


✅ Cuando vayas a abrir la tapa del varoma para ver lo que estés haciendo, abre la tapa del Varoma en sentido contrario a ti para que el vapor no te queme ni te llegue a ti, y las gotas que estarán condensadas en la tapa, se deslicen dentro del Varoma. (Y no te quemes).


✅ Siempre engrasa un poco el interior del varoma con un poquito de aceite (con un pincel, con aceite en spray), esto es sobre todo para evitar que se peguen los alimentos. Con las verduras por ejemplo, no es necesario, ya que no se va a pegar.


✅ Si estás cocinando a niveles, debes tener en cuenta que del varoma puede soltar líquido, el propio jugo de la cocción de lo que estés haciendo, y podrá caer dentro del vaso. Si no quieres que sea así, puedes poner un papel de horno en la bandeja (siempre mojado previamente), poner una bolsa de asar o en papillote... Cualquiera de las opciones hará que el vapor suba igualmente, pero que el jugo no caiga al vaso. 


✅ No te pases con los tiempos de cocción. En el libro que te viene con la compra del TM6, al final del todo tienes unas tablas con los tiempos de cocción de verduras, carnes, frutas y pescados. Si los tienes más tiempo del debido, los alientos pueden perder propiedades.


✅  Si cueces huevos en el varoma por aprovechar, envuélvelos en papel film, así te evitas que puedan romperse, y sobre todo evitamos que se dispersen las bacterias de la cáscara.


✅  Si quieres cocer 2 alimentos con distintos tiempos de cocción; pon en el recipiente varoma los que más tardan (en contacto directo con la salida del vapor), y en la bandeja del varoma los que se hagan antes.


🔊 IMPORTANTE: siempre aseguraros de que el vapor pasa libremente. Para ello, tienen que dejar agujeritos libres, lo que hace que el vapor pase bien y se pueda cocer el alimento perfectamente. Si  lo llenas mucho, un truco es poner la mariposa en el varoma, y las verduras arriba para que genere espacio y así no tapone todos los agujeritos o ranuras.


Coloca los ingredientes en el varoma.


¡Espero haberte ayudado! Que tengas un poquito más claro cómo usarlo y los beneficios que tiene cocinar en el varoma.


Si quieres que te de más trucos o recetas para sacarle aún más partido, ponte en contacto conmigo. 😊💚

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25 July 2024
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