ESCALOPINES CON PIÑA Y SALSA AGRIDULCE

#Carnes y aves 03 diciembre 2017



Hola amig@s,


Hoy quería compartir con vosotros una de mis recetas favoritas. Es fácil y rápida (30 min). Y por supuesto está riquísima, os aseguro que gustará a pequeños y grandes.


La podréis encontrar en la colección Fácil y Rápido (Vol.II), aunque si sois de los que teneis la TM31, antes se hallaba en el libro en papel para TM31: "Menos de 400 calorías". Os daré algunas indicaciones en la preparación, adaptadas para TM31 ;)




INGREDIENTES


- 60 grs. de azúcar moreno.


- 30 grs. de vinagre.


- 70 grs. de salsa de soja


- 100 grs. de jerez seco


- 50 grs. de ketchup


- 1 lata pequeña de piña en su jugo (4 rodajas cortadas en trozos y el jugo).


-500 grs. de filestes de jamón de cerdo, finos, cortados en 2 o 3 trozos.


- 20 grs de maicena.




PREPARACIÓN


1. Pon en el vaso el azúcar moreno, el vinagre, la salsa de soja, el jerez, el ketchup y 50 grs del jugo de piña. Mezcla 4 seg/Vel 3.


2. Añade la carne y rehoga 12 min/ 120º/ giro inverso/ Vel Cuchara.


3. Inmediatamente después programa 3 min/ 120º/ giro inverso/ Vel  Cuchara, y añade por el bocal de la tapa, la maicena diluida en el jugo de piña restante o agua, y la piña cortada en trozos. 


CONSEJOS PARA TM31.


Sustituye cuando aparezca temperatura 120º, por temperatura varoma.


No olvides activar el giro inverso.


Sustituye cuando aparece Velocidad de cuchara, por Vel 1.