advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Fuenlabrada

Mª Belén Fernández Martín

Hola, soy Belén Fernández agente comercial de Thermomix® . En este blog voy a compartir con vosotros el mundo Thermomix® de una manera fácil y sencilla. Te animas a conocerlo conmigo?

Cualquier duda que tengas rellena el formulario y me pondré en contacto contigo 

Hola, soy Belén Fernández agente comercial de Thermomix® . En este blog voy a compartir con vosotros el mundo Thermomix® de una manera fácil y sencilla. Te animas a conocerlo conmigo?

Cualquier duda que tengas rellena el formulario y me pondré en contacto contigo 

Comprar Thermomix®

SUIZOS

11 October 2024

icon-clock Tiempo de preparación 02:30:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

11 October 2024
Categoría:

Los suizos son un tipo de pan dulce tradicional de España, especialmente popular en Madrid. Son esponjosos, suaves y generalmente de forma ovalada o redondeada. Tienen una textura ligera y se caracterizan por su superficie dorada y brillante, gracias a una capa de azúcar que se espolvorea antes de hornear. Algunos también llevan un poco de crema o mantequilla en su interior.


Se suelen consumir en el desayuno o merienda, acompañados de un café o chocolate caliente. Estos panes dulces son apreciados por su sencillez, aunque su sabor y textura los hacen muy atractivos para quienes disfrutan de productos de panadería clásicos.

icon-list

Ingredientes

  • 90 gr de leche
  • 15 gr de levadura prensada fresca
  • 4 huevos
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 100 gr de azucar
  • 75grde azúcar invertido
  • 5 gr de sal
  • 120 gr de mantequilla en trozos
  • 1 huevo batido
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la leche y la levadura y mezcle 10 seg / velocidad 3

2 Paso

Añade los huevos, el azúcar invertido, la harina y la sal e inicia Amasar / 2 min

3 Paso

Incorpora 60 gr de mantequilla e inicia Amasar / 3min

4 Paso

Incorpora 60 gr de mantequilla e inicia Amasar / 3min

5 Paso

Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen 

6 Paso

Retira la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, forma un cilindro y con la espátula o un cuchillo corta 14 porciones. Haz una bola con cada porción da forma alargada y aplástala ligeramente. Colócalos  separados entre sí en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear, pinta con huevo batido y deja reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire hasta que doble su volumen. Mientras tanto pre calienta el horno a 240° 

7 Paso

Cuando los bollos hayan doblado su volumen pinta de nuevo con el huevo batido, haz un corte a lo largo y espolvorea con azúcar humedecido a lo largo del corte

8 Paso

Hornea en 2 tandas durante 7 minutos a 240°C retira del horno deja templar y sirve

icon-quotes

¡El secreto para lograr unos suizos perfectos está en el levado y en la mantequilla! Hay que darles tiempo para que la masa repose y fermente correctamente, lo que garantiza una textura esponjosa. Disfruta de un pedacito de panadería artesanal en casa

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
11 October 2024
icon-print-2