Chips de Calabacín al parmesano

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 noviembre 2017

Una receta muy original, que viene en el número 95 de la revista Thermomix® , una manera de comer “patatas fritas” sin grasa y muy crujientes!! a mi me han encantado y hasta a mi hijo pequeño.


Ingredientes:



  • 300 g de calabacín con piel, cortado en rodajas finas (1-2 mm) 

  • 200 g de leche

  • 75-80 g de pan rallado

  • 30-40 g de queso parmesano rallado

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida


Preparación:


1.- Precaliente el horno a 200ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear 


2.- Ponga las rodajas de calabacín en un bol, cúbralas con la leche y deje reposar durante 10 minutos. 


3.- Ponga en el vaso el pan rallado, el queso rallado, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Ralle 20 segundos/Velocidad 10. Retire a un bol y reserve. 


4.- Reboce las rodajas de calabacín en la mezcla de pan y queso rallado y colóquelas en la bandeja preparada. 


5.- Hornee durante 15-20 minutos (200ºC), hasta que los chips esten dorados y crujientes. Retire del horno y sirva. 


Recomendaciones: 


1.- Las rodajas yo las he cortado muy rápido con una mandolina, quedan estupendos.. .hay que hacerlos muy fininos!! 


2.- Estar atento al horneado, porque algunos si son demasiado finos.. se pueden “churruscar”.