SOBRASADA VEGANA

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 abril 2021

Una sobrsada vegana, apta para todos lo paladares. Es una mezcla de ingredientes sencillos que nos va a sorprender en su conjunto. 


Esta elaboración será una tapa más a añadir a nuestrar reuniones, ofreciendo esa sorpresa inicial a nuestro invitados, y dejando un riquísimo sabor en nuestros paladares.



Sale una buena cantidad, y como siemrpe, si los ingredientes son de buena calidad, el resultado será mucho mejor.


INGREDIENTES:



    100 g de tomates secos o en aceite
    80 g de anacardos crudos
    o bien 80 g de almendra cruda sin piel
    ½ diente de ajo
    100 g de pimientos rojos asados en conserva o caseros
    30 g de aceite de oliva
    2 cucharadas de pimentón dulce de la vera
    1 cucharadita de sal
    10 - 12 rebanadas de pan tostado, pan normal, colines...


ELABORACION:



    Ponga los tomates secos en un bol y cúbralos con agua. Deje hidratar durante 20-30 minutos O hata que esté blando. En caso de tener tomates secos en aceite ponerlos a escurrir para quitar el exceso de aceite que podremos añadir a a elaboración.
    Ponga en el vaso los anacardos y triture 10 seg/vel 5-10 progresivamente.
    Añada al vaso el ajo, el pimiento asado, el aceite (el que hemos escurrido de los tomates más aceite de oliva hasta completar los 30 gramos), el pimentón, la sal y los tomates  y triture 20 seg/vel 6. Bajar los restos y volver a triturar si queremos una consistencia más fina.


Unte las tostas con la sobrasada, coloque en una bandeja y sirva.


CONSEJOS Y SUGERENCIAS:


Esta sobrasada vegana se puede preparar con antelación y tener en el frigorifico en un recipiente hermético. Se mantiene en perfectas condiciones durante 3 o 4 días, si no os la comeis antes.


Se puede servir con pan tostado o con pan del día tostado en el momento.


Si han sobrado tomates secos, prueba a realizar la receta de Risottto de parmesano y tomates secos. Aquí os dejo el enlace a cookidoo:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r52787


BUEN PROVECHO!!!