CREMA DE PUERRO, PATATA Y PERA CON CRUJIENTE DE JAMON.

#Sopas y cremas 10 abril 2021

Aunque es una crema sugerida para invierno, lo cierto es que esta receta es ideal para cualquier época del año. Es una elaboración muy rica y el contraste del dulce de la pera, muy ligero, con el salado del jamón crujiente, te dejará un sabor delicioso.



INGREDIENTES:



    200 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
    80 - 100 g de cebolla
    40 g de mantequilla y 20g de aceite
    600 g de patata pelada y cortada en trozos
    700 g de caldo de pollo, o agua y una cucharada de concentrado de verduras
    2 peras (sin piel ni semillas) cortadas en trozos
    1 - 2 pellizcos de sal
    100 g de nata
    1 - 2 pellizcos de pimienta molida
    2 - 3 lonchas de jamón serrano muy finas


ELABORACION:



    Ponga el puerro y la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.
    Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada la mantequilla y rehogue 7 min/100°C/vel 1.
    Añada la patata, el aceite  y rehogue 3 min/100°C/vel 1.
    Incorpore el caldo, o el agua con la cucharada de concentrado de verduras y programe 15 min/100°C/vel 1.
    Agregue las peras y la sal y programe 10 min/100°C/vel 1.
    Vierta la nata y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


Para el jamón crujiente ponga en un plato plano que entre en el microondas una sevilleta de papel, a continuación las lonchas de jamón finitas y cubra con otra servilleta y otro plato encima. Programe 2 minutos a máxima potencia  y si sigue blando un minuto más. Estará listo para cortar en trocitos.


Sirva la crema caliente o fría espolvoreada con pimienta y decorada con los trocitos de jamón crujiente.


BUEN PROVECHO !!!