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Carmen Santana Parejo
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PAN RAPIDO
08 April 2021Si preguntamos sobre esta receta, seguramente es una de las más elaboradas, y más desde la pandemia. Pues no puede faltar aquí tampoco. Vamos a ello, que es muy muy fácil.
INGREDIENTES:
250 g de agua
1 sobre de levadura de panadería deshidratada
500 g de harina de fuerza
o bien 500 g de harina si no tuviera de fuerza
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
15 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
ELABORACION:
Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1. Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar o un molde para horno con tapa tipo Pirex.
Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/espiga sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.
Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar ( o en el molde) y ciérrela por el extremo.
Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.
CONSEJOS:
Si la masa está hecha bolitas, que no se ha ligado, añada 25 o 30 gramos más de harina y amase un minuto más.
Si por el contrario está pegajosa, añada una cucharada de harina y vuelva a amasar un minuto más.
BUEN PROVECHO !!!