PAN RAPIDO

#Masas, panes y repostería 08 abril 2021

Si preguntamos sobre esta receta, seguramente es una de las más elaboradas, y más desde la pandemia. Pues no puede faltar aquí tampoco. Vamos a ello, que es muy muy fácil.



INGREDIENTES:



    250 g de agua
    1 sobre de levadura de panadería deshidratada
    500 g de harina de fuerza
    o bien 500 g de harina si no tuviera de fuerza
    1 cucharadita de azúcar
    2 cucharaditas de sal
    15 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)


ELABORACION:



    Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1. Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar o un molde para horno con tapa tipo Pirex.
    Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/espiga sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
    Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.
    Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar ( o en el molde) y ciérrela por el extremo.
    Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.


CONSEJOS:


Si la masa está hecha bolitas, que no se ha ligado, añada 25 o 30 gramos más de harina y amase un minuto más.


Si por el contrario está pegajosa, añada una cucharada de harina y vuelva a amasar un minuto más.


BUEN PROVECHO !!!