Pizza con mermelada picante de fresas, jamón y rúcula.

#Masas, panes y repostería 22 febrero 2021

Si unimos pasión por la cocina y pizza, esta receta os va a enamorar. La vista ya es llamativa, pero el saborrrr.



INGREDIENTES:


Masa
    160 g de agua
    10 g de levadura prensada fresca
    10 g de azúcar
    250 g de harina de fuerza
    ½ cucharadita de sal


Mermelada picante de fresas
   1 - 2 chiles rojos frescos (sin semillas), en trozos O unas gotas de salsa tabasco.
    150 g de fresas
    15 g de zumo de limón
    20 g vinagre balsámico
    80 g de azúcar


Salsa de tomate
    1 bola de mozzarella fresca
    150 g de tomate tamizado (passata)
    1 cucharadita de orégano seco
    20 g de aceite de oliva
    ½ cucharadita de sal



Montaje y horneado
    aceite de oliva
    5 - 6 fresas en rebanadas
    100 g de queso gallego (tipo Arzúa-Ulloa) en trozos de 2 cm
    80 g de jamón curado en dados de 1 cm
    10 - 15 hojas de rúcula


ELABORACION:


Masa

    Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y caliente 2 min/37°C/vel 2.
    Añada la harina y la sal e inicie 2 min/vel espiga. Retire la masa a una superficie de trabajo y forme una bola. Cubra con un paño y deje resposar en un lugar templado durante 20 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.

Mermelada picante de fresas

    Ponga en el vaso el chile rojo y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el chile hacia el fondo del vaso.
    Añada las fresas, el zumo de limón, el vinagre y el azúcar. Trocee 3 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.

Salsa de tomate

    Precaliente el horno a 250°C o a la máxima temperatura indicada en su horno. Ponga la mozzarella en el cestillo y presione con los dedos para que suelte todo el líquido. Reserve en el cestillo.
    Ponga en el vaso el tomate, el orégano, el aceite y ½ cucharadita de sal y mezcle 10 seg/vel 2. Retire a un bol y reserve.

Montaje y horneado

    Espolvoree la superficie de trabajo con harina y aplaste la masa para quitarle el aire. Con las manos, vaya extendiendo la masa desde el centro hacia los bordes hasta obtener un círculo de aprox. Ø 25 cm. Levante la masa por los bordes y vaya girándola para que la parte central quede más fina, hasta obtener un círculo de aprox. Ø 35-40 cm. Coloque la masa en una bandeja para pizza untada con aceite y extienda el tomate reservado dejando libre un borde de 2 cm.
    Hornee directamente sobre la base del horno durante 7 minutos (250°C). Retire del horno (no lo apague), reparta la mermelada picante reservada a cucharadas, la mozzarella desmenuzada, 5-6 fresas en rebanadas, el queso gallego y los dados de jamón curado.
    Hornee nuevamente (250°C) durante 5-7 minutos o hasta que el queso esté fundido. Retire del horno, decore con las hojas de rúcula, corte en porciones y sirva.


SUGERENCIAS:


Si gusta mucho la mozzarella podeis poner dos bolas de mozarrella.


UTENSILIOS:


Si os gusta la pizza y quereis un acabado a la piedra echarle un ojo a esta bandeja. https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/productos/thermomix/accesorios-thermomix/piedra-para-pizzas-paul/p/4209748


BUEN PROVECHO!!!!!!