Thermomix® Fuenlabrada

Carmen Santana Parejo

Me apasiona la cocina. A ti también? Entonces estás en el sitio indicado. Vamos a descubrir recetas sencillas, sorprendentes, originales, .....sígueme.

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PIZZA DE MASCARPONE Y ARANDANOS

09 February 2021
09 February 2021
Categoría:

DIA DE LA PIZZA, vamos a celebrarlo con esta increíble pizza dulce. Todo un descubrimiento.



INGREDIENTES: Para dos pizzas medianas. Puedes hacer la mitad de ingredientes para 1 pizza mediana.



Masa para 2 pizzas medianas:


    450 g de harina de fuerza
    75 g de harina integral
    270 g de agua templada
    15 g de azúcar
    25 g de levadura prensada fresca
    30 g de aceite de oliva
    2 cucharaditas de sal

Cobertura

    60 g de azúcar
    4 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
    240 g de queso mascarpone
    1 cucharada de zumo de limón
    2 cucharadas de mantequilla salada (a temperatura ambiente)
    2 cucharadas de azúcar moreno
    350 g de arándanos frescos


ELABORACION:


Masa

    Engrase con 1 cucharadita de aceite un bol grande y reserve. Forre dos moldes de pizza (aprox. Ø 30 cm) con papel de hornear y reserve.
    Ponga en el vaso la harina de fuerza, la harina integral, el agua, el azúcar, la levadura, el aceite y la sal y inicie 2 min/Espiga. Retire la masa del vaso, dele forma de bola y colóquela en el bol preparado. Cubra con film transparente y deje reposar durante aprox. 1 hora o hasta que doble su volumen.
    Precaliente el horno a 230°C.
    Divida la masa en dos partes y, con la manos ligeramente enharinadas, extiéndalas en los moldes de pizza preparados. Cubra con un paño de cocina y deje reposar durante 5 minutos. Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

Cobertura

    Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
    Añada el mascarpone y el zumo de limón y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
    Pincele la superficie de las masas con la mantequilla y espolvoree cada una con 1 cucharada de azúcar moreno.
    Hornee durante 5 minutos (230°C). Retire del horno y reparta el mascarpone reservado y los arándanos frescos.
    Hornee por tandas durante 8-10 minutos (230°C) hasta que los arándanos comiencen a abrirse. Retire del horno y sirva inmediatamente.


SUGERENCIAS:


Al extender la mezcla de mascarpone, con el calor tenderá a hacerse liquida. No pasa nada, el resultado es buenísimo.


También podeis hacer pizzas más pequeñas, es una receta que puede dar mucho juego si hay muchos invitados.


Buen provecho!!!





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09 February 2021