PUDING DE CHIA CON CHOCOLATE

#Postres y dulces 17 marzo 2021

Cada vez más nos gusta cuidarnos sin renunciar a darnos un capricho. Cada vez más estamos introduciendo en nuestra alimentación alimentos que nos aportan muchos beneficios sin renunciar a esas recetas dulces.


Este puding de chia es un ejemplo, receta apta para veganos y vegetarianos. La chía es una semilla que actualmente encontramos en los supermercados, aportando a nuestras elaboraciones omega 3 y 6, calcio, magnesio, sin olvidar ese efecto saciante.


Receta sencilla y generosa, ya que podemos obtener ocho raciones.



INGREDIENTES: para 8 raciones, o 4 súper postres.


    100 g de semillas de chía
    750 g de leche de almendras fría
    50 g de jarabe de agave
    2 cucharadas de cacao puro en polvo (10 g)
    1 cucharadita de extracto natural de vainilla o una punta de pasta de vainilla
    100 g de frambuesas frescas, o fresas o la fruta que os guste.


ELABORACION:



    Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las semillas de chía. Reserve.



    Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga la leche, el jarabe de agave, el cacao puro y el extracto de vainilla. Mezcle 5 seg/vel 4.
    Retire el cubilete, mezcle 1 min/giro a la izquierda/vel 3 y vaya añadiendo las semillas reservadas por la abertura.


    Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y programe 15 min/giro a la izquierda/vel 3 para hidratar bien las semillas de chía. Vierta en vasos y sirva con las frambuesas colocadas encima.


BUEN PROVECHO!!!