Garbanzos a la catalana

#Legumbres y platos de cuchara 22 febrero 2021

Con el frío los platos de cuchara se hacen más habituales en nuestro menú. En el Taller Thermomix® te Ayuda, de febrero, hicimos este magnífico plato de garbanzos.


https://www.youtube.com/watch?v=32xlRpJaCm0 (aquí teneis el enlace directo al taller)




INGREDIENTES:


    3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
    4 dientes de ajo
    1 pellizco de hebras de azafrán
    10 - 12 almendras tostadas sin sal
    2 galletas maría
    ½ cucharadita de sal
    o bien ½ pastilla de caldo de carne
    2 tomates maduros en trozos (300 g)
    100 g de cebolla en trozos
    30 g de aceite de oliva
    50 g de vino blanco
    400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos (1 tarro)
    100 - 150 g de butifarra blanca en trozos
    200 g de agua caliente
    2 huevos duros


ELABORACION:



    Ponga en el vaso el perejil, 2 dientes de ajo, el azafrán, las almendras, las galletas y la sal. Pique 6 seg/vel 6. Retire la picada a un bol y reserve.
    Ponga en el vaso los tomates y triture 20 seg/vel 10. Retire a otro bol y reserve.
    Ponga en el vaso la cebolla, 2 dientes de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
    Agregue el tomate triturado y sofría 9 min/120°C/vel 1.
    Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
    Añada la picada reservada, los garbanzos, la butifarra y el agua. Programe 10 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva con los huevos duros en cuartos o picados.


SUGERENCIAS:


Puedes cocer los garbanzos en Thermomix® . https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r594246


Puedes cocer los huevos en Thermomix® . https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r77085


Se obtienen cuatro raciones para tomar de primero. Si lo quieres plato único haz receta y media, te lo permite perfectamente.


BUEN PROVECHO !!!!!