Agente Comercial Thermomix® ...Maria José Portillo para cualquier duda ponte en contacto conmigo,estaré encantada de atenderte
Home › Delegación Fuenlabrada › Maria Jose Portillo Garcia › Legumbres y platos de cuchara › Patatas a la Riojana


Agente Comercial Thermomix® ...Maria José Portillo para cualquier duda ponte en contacto conmigo,estaré encantada de atenderte

¿Quieres que te llame Maria Jose Portillo Garcia?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Maria Jose Portillo Garcia por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Patatas a la Riojana
07 August 2020Un primer plato que sorprende por rico,sabroso y poco tiempo de preparación
MODELO DE Thermomix®
*TM31-TM5-TM6*
INGREDIENTES
1 pimiento choricero
200 g de agua hirviendo
1 - 2 dientes de ajo
50 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón picante
150 g de chorizo picante cortado en rodajas
1000 g de patatas chascadas en trozos grandes
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel seca
500 g de caldo
o bien 500 g de agua
2 cucharadas de perejil fresco picado
RACIONES
6 raciones
TIEMPO DE PREPARACIÓN
10min
TIEMPO TOTAL
40min
DIFICULTAD
fácil
PREPARACIÓN
1-Ponga un bol sobre la tapa y ponga el pimiento choricero en un bol y cúbralo con el agua hirviendo. Reserve.
2-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
3-Añada el pimentón y programe 1 min/100°C/vel 1.
4-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el chorizo y sofría 2 min/100°C/giro inverso/vel 1.
5-Incorpore las patatas y la sal y rehogue 3 min/120°C/giró inverso/vel 1.
6-Quite las semillas y el pedúnculo al pimiento choricero, corte en trozos y añádalo al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vierta las patatas en una fuente de barro, espolvoree con el perejil picado y sirva.
CONSEJOS
Podemos utilizar el pimiento choricero como nos indica la receta , pero también podemos ponerlo en conserva o utilizar ñoras .
Tambien podemos poner pimentón dulce y chorizo dulce para quien no sea amante del picante.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r21016
Decirme que tal os han salido!