Desayuno sano y saludable con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 29 enero 2021

Os dejo un desayuno sano y saludable realizado con nuestra Thermomix® compuesto por tres recetas fáciles y ricas.


- Panecillos de aceite para el desayuno


Ingredientes:


220 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


70 g de aceite de oliva (y algo más para untar)


200 g de harina de fuerza


200 g de harina de repostería


1 cucharada rasa de sal



Preparación


Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Calentamos 30 seg/37°C/vel 2.


Añadimos la harina de fuerza, la harina de repostería y la sal. Amasamos 1 min/Velocidad Espiga.


Retiramos la masa del vaso y le damos forma de bola. La masa la colocamos en un bol tipo Pirex para que no se pegue la masa y lo cubrimos con un film transparente. Dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.


Untamos con aceite la bandeja del horno.


Pasados los 30 minutos, colocamos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Cortamos 12 porciones de aprox. 60-65 g y les damos forma de bola aplanándolas con la mano hasta obtener un círculo de aprox. 10 cm. Las vamos colocando con 2 cm. de separación en la bandeja de horno preparada.


Precalentamos el horno a 200°C. Dejamos reposar los panecillos durante 20-30 minutos.


Por último horneamos los panecillos durante 20 minutos (200°C).  Retiramos del horno, dejamos templar  antes de servirlos.


TRUCO: Estos panecillos aguantan perfectamente conservados en una bolsa de pan de algodón y si los quieres comer calentitos en el desayuno, sólo tienes que humedecer con unas gotitas la superficie los pones en el microondas entre 6 u 8 segundos y estarán como recién hechos.


- Mermelada de pera y manzana


Ingredientes:


600 g de peras conferencia peladas, descorazonadas y en cuartos


1 manzana pelada, descorazonada y en cuartos (aprox. 200 g)


40 g de zumo de limón


400 g de azúcar


1 pellizco de canela molida


Preparación


Ponemos en el vaso todos los ingredientes. Troceamos 3 seg/vel 5 y programamos 20 min/100°C/vel 1. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 5 min/Varoma/vel 2. Vertemos la mermelada en 2 tarros con tapa de rosca previamente esterilizados y dejamos enfriar bocabajo. 


- Zumo de naranja y zanahoria


Ingredientes:


500 g de naranja pelada, sin nada de parte blanca ni semillas


150 g de zanahoria pelada, en trozos de 2 cm


20 - 60 g de azúcar


200 g de agua


12 - 16 cubitos de hielo


Preparación


Ponemos en el vaso las naranjas, las zanahorias, el azúcar y el agua. Triture 2 min/vel 10. Repartimos los hielos en 4 vasos, añadimos el zumo y servimos inmediatamente.




Si están interesado/a en el detalle de las recetas no dudes en contactar conmigo o ver en mi canal el desarrollo de las recetas te dejo el enlace a mi canal: https://youtu.be/aLbQvRpfX00