Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Menú completo: guiso de garbanzos con verduritas y flan casero. (apto para celiacos)

22 February 2021
22 February 2021

Hoy os propongo un menú completo realizado en nuestra TM6  compuesto de un plato principal, un rico guiso de garbanzos con verduritas y un estupendo flan casero al vapor. Anímate a economizar el  tiempo al preparar varios platos a la vez utilizando el Varoma para cocinar el vapor.


Las recetas son fáciles y están pensadas para 6 personas. Comenzamos preparando el flan casero:


FLAN CASERO
Ingredientes:
• 50 - 80 g de azúcar
• 300 g de leche entera
• 3 huevos "M"
• 6 - 12 cucharaditas caramelo líquido
• 250 g de agua
Preparación:
1. Ponemos en el vaso el azúcar, la leche y los huevos y mezclamos 2 min 30 seg/40°C/vel 3. Mientras tanto, vertimos el caramelo líquido en el fondo de un molde tipo flanera o varias flaneritas pequeñas.
2. Repartimos la mezcla en las flaneritas las tapamos con film transparente y las colocamos en el recipiente VAROMA. Tapamos nuestro VAROMA y reservamos. Lavamos el vaso para comenzar con nuestro guiso.


GUISO DE GARBANZOS Y VERDURITAS
Ingredientes:
• 80 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
• 2 zanahorias (aprox.150 g) en rodajas gruesas
• 50 g de aceite de oliva
• 150 g de chorizo de guisar en rodajas
• 750 g de caldo de pollo
• 200 g de patatas (en trozos pequeños)
• 1 hoja de laurel seca
• 800 g de garbanzos cocidos (en conserva) (lavados y escurridos)
Preparación:
1. Ponemos en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite y troceemos 3 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2. Añadimos el chorizo y sofreímos 5 min/120°C/giro inverso/vel 0.5
3. Incorporamos el caldo, la patata y el laurel y programamos 22 min/100°C/giro inverso/vel 0.5.
4. Añadimos los garbanzos en el vaso.
5. Colocamos nuestro VAROMA con nuestras flaneras en su posición encima del vaso sin cubilete y y programamos 12 min/100°C/giro inverso/vel 0.5.
Una vez finalizado, retiramos nuestro VAROMA sacamos con cuidado las flaneritas dejamos enfriar 1 hora antes de meter en el frigorífico 4 horas antes de servir. (mejor de un día para otro)
Ponemos nuestro guiso de garbanzos en una fuente honda, dejamos reposar unos minutos y servimos.


Si queréis ver el video con el menú completo podéis verlo aquí: Canal de Cocina sana y saludable con Thermomix®



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