Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Fuenlabrada.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Fuenlabrada.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Tortilla al vapor con cebolla caramelizada y queso emmental con Thermomix® desde Fuenlabrada

12 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 4 personas

12 diciembre 2021
Categoría:

El sabor de una buena tortilla cocinada con poco aceite y sin tener que utilizar la sartén es mi propuesta para esta receta. Utilizaremos nuestro Varoma para cuajar la tortilla.


La cebolla caramelizada le da un tono muy sutil que acompañado del queso emmental nos da como resultado un plato sencillo, delicioso y que sorprenderá a tu familia. ¿Te animas a preparar esta tortilla para una buena cena familiar acompañada de unos brotes frescos y unos tomatitos cherrys?


 

Ingredientes

  • 250 g de cebolla roja en rodajas de aprox. 7-8 mm
  • 40 g de miel
  • 10 g de vinagre de vino tinto
  • 1.5 cucharaditas de sal
  • 6 huevos
  • 150 g de queso de emmental rallado
  • 0.25 de cucharadita de pimienta molida
  • 300 g de agua
  • 30 g nueces para decorar
  • 2o g queso fresco para decorar

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso las cebollas, 20 g de miel, el vinagre de vino tinto y ½ cucharadita de sal. Quitamos el cubilete y en su lugar colocamos el cestillo sobre la tapa. Programe 12 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara. 

2 Paso

Mientras tanto, forramos la bandeja Varoma con papel vegetal o con papel de hornear humedecido y escurrido, teniendo la precaución de dejar las rejillas laterales libres para que circule bien el vapor.


3 Paso

Ponemos en el Varoma la bandeja y vertemos encima con cuidado las cebollas del vaso extendiéndolas uniformemente con la espátula.

4 Paso

Añadimos al vaso los huevos, 100 g de queso de enmental rallado, 1 cucharadita de sal y la pimienta y batimos 20 seg/vel 4.

Vertemos en la bandeja Varoma preparada. Aclaramos el vaso.

5 Paso

Ponemos el agua en el vaso. Situamos el Varoma en su posición, tapamos el Varoma y programamos 18 min/Varoma/vel 2.

6 Paso

Colocamos la tortilla en una fuente de servir, ponemos por encima unas nueces y trocitos de queso fresco, y la acompañamos de brotes frescos con unas rodajitas de tomate.

Si quieres puedes probar a utilizar otro tipo de queso más suave, el resultado será siempre espectacular.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
12 diciembre 2021