Receta: Curry de Pulpo con berenjenas

#Pescados y mariscos 18 octubre 2018


Quería empezar esta nueva aventura en la red con una receta diferente y que llamase la atención. Es por ello, que he elegido este maravilloso producto que es el pulpo, ya se que es un ingrediente algo costoso pero lo cierto es que podemos encontrarlo a buen precio en diferentes supermercados en la sección de congelados. Así que vamos a ponernos manos a la obra y vamos a darle a nuestros invitados un plato completamente diferente de lo que están acostumbrados que les dejará con la boca abierta y ganas de comer más.


Curry de pulpo con berenjenas TM5 (TM31)


Preparación: 20 minutos


Total: 50 minutos


Dificultad: baja


Cantidad: 6 raciones


INGREDIENTES:


600 gr de berenjenas con piel en dados de 2 cm


1 cucharadita de sal


70 gr de chalotas partidas por la mitad


2 dientes de ajo


30 gr de aceite de oliva virgen extra


1100 gr de pulpo descongelado crudo en trozos de 3 cm


2 cucharadas de curry en polvo


1 pellizco de hebras de azafrán


30 gr de tomate concentrado


200g de leche de coco


2-3 hojas de lima kaffir secas


2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharada de hojas de cilantro fresco picadas


PREPARACIÓN


1. Ponemos en el varoma las berenjenas en dados espolvoreadas con sal y reserve


2. En el vaso ponemos las chalotas, los ajos y el aceite y picamos 3 seg, vel 7. Seguidamente sofreímos 3 min, 120ºC, vel 1 (3 min, Varoma, vel 1)


3. Incorporamos el pulpo, el curry y el azafrán y situamos el recipiente varoma en su posición con las berenjenas. Programamos 20 min, Varoma, giro izq, vel 1.


4. Retiramos el varoma. Añadimos en el vaso el tomate concentrado. Colocamos el cestillo sobre la tapa del cubilete y dejamos que reduzca durante 5 min, Varoma, giro izq, vel 1.


5. Incorporamos la leche de coco, las hojas de lima kaffir, la pimienta y las berenjenas cocidas al vapor. Colocamos de nuevo el cestillo sobre la tapa y programamos 15 min, varoma, giro izq. vel.1


6. Servimos inmediatamente espolvoreando el cilantro picado por encima