Emulsión de patata con pulpo

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 noviembre 2018

Este es un entrante que estas navidades es muy recomendable hacer, es muy sencillo y quedaréis genial con vuestros comensales.


INGREDIENTES:



  • 1500g de agua.

  • 1 hoja de laurel.

  • 1 1/2 cucharaditas de sal.

  • 500g de patatas para cocer en trozos.

  • 350-400g de pulpo cocido.

  • 200g de nata.

  • 30g de aceite.

  • 1 o 2 pellizcos de pimienta molida.

  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce.

  • 1/2 cucharadita de pimentón picante.

  • 1 pellizco de sal.

  • 2 o 3 pellizcos de sal en escamas.


PREPARACIÓN:



  1.  Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15min/100º/vel.1.

  2.  Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20min/Varoma/vel.1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.

  3. Ponga en el vaso la patata cocida, 1/2 cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3min/70º/vel.4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.

  4. Ponga 80g de aceite en el vaso y caliente 1min/100º/vel.1.

  5. Añada el pimentón dulce, el pimentón picante, la sal y mezcle 10seg/vel.3.

  6. Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno una cucharilla pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.


A disfrutar!!!