Crema de calabaza y queso azul

#Sopas y cremas 03 julio 2020

El queso me gusta en todas sus variedades y la verdad que añadir un queso azul a una crema hace que el sabor sea totalmente esquisito y a los que más les cuesta comer verdura, esta es una manera de tener otro sabor innovador. 


Así que aquí os dejo esta receta para que la probéis. 


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INGREDIENTES


100 g de cebolla en trozos


50 g de aceite de oliva virgen extra


800 g de calabaza limpia y troceada en dados


1000 g de caldo de verduras


o bien 1000 g de agua con 1 cucharadita de sal


100 g de queso cremoso


80 g de queso azul (no muy curado)


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida


cebollino fresco picado


1 chorrito de aceite de oliva virgen extra


Preparación


Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada la calabaza y el caldo de verduras y programe 20 min/100°C/vel 1.


Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y añada los quesos, la sal y la pimienta. Triture 2 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en una sopera, decore con el cebollino picado y riegue con unas gotas de aceite de oliva virgen. Sirva muy caliente.


Espero que os guste.