Gazpacho de cerezas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 junio 2020

Que mejor manera para nuestra dieta mediterránea, comer fruta y verdura en un gazpacho fresquito y original como es el gazpacho de cerezas.


Aunque como ya sabéis, en cookidoo tenemos el libro más grande del mundo y en  el podemos encontrar infinidad de variedades de gazpachos como el de melón, aguacate, remolacha, etc....e incluso el gazpacho tradicional.


Aquí os dejo una foto del tradicional y del de cereza,.dos gazpachos con sabor y colores increibles!!! 


Ponte en contacto conmigo en LLAMAME GRATIS y disfrutarás de una demostración gratuita y sin compromiso. 



INGREDIENTES


600 g de tomates maduros


30 g de pimiento rojo


1 diente de ajo


15 g de cebolleta


70 g de pan duro (del día anterior)


10 g de vinagre de manzana


1 cucharadita de sal


250 g de cerezas deshuesadas


200 g de agua muy fría


o bien 200 g de cubitos de hielo


6 ramitas de hierbabuena fresca (solo las hojas)


50 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para servir)


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, el ajo, la cebolleta, el pan, el vinagre y la sal. Trocee 30 seg/vel 5 y después, triture 1 min/vel 10.


Añada las cerezas, el agua y las hojas de 3 ramitas de hierbabuena. Triture 2 min/vel 10.


Incorpore el aceite y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Sirva frío decorado con unas hojitas de hierbabuena y unas gotitas de aceite.