Leche merengada

#Postres y dulces 17 septiembre 2020

La leche merengada es una bebida muy típica de la gastronomía de Espapá, a base de leche y clara de huevo, que suele endulzarse con azúcar y aromatizarse con canela.


Sesuele servir bien fría, de tal forma que parte de la bebida esté parcialmente congelada y con una textura muy similar a la nieve. 





INGREDIENTES


200 g de azúcar


8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


200 g de leche evaporada


80 g de leche en polvo


30 - 35 g de clara de huevo pasteurizada


600 - 700 g de cubitos de hielo


canela molida para espolvorear


PREPARACIÓN


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.


Añada la piel del limón y pulverice 15 seg/vel 10.


Agregue la leche evaporada, la leche en polvo, la clara de huevo y el hielo y triture 1 min/vel 10. Sirva espolvoreada con la canela molida.