Buñuelos de bacalao especiados

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 abril 2020

¿A quien no le apetece unos deliciosos Buñuelos?


Os traigo una receta fácil, rápida, económica y buenísimaaaaaaaaaaaaaa




Ingredientes


300 g de agua


250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas y en trozos) (ver sugerencia)


3 dientes de ajo


2 clavos


1 ramita de tomillo fresco


100 g de cebolla en trozos


1 guindilla fresca pequeña sin semillas (opcional)


10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


2 huevos


150 g de harina de trigo


1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada


½ cucharadita de sal


300 - 400 g de aceite para freír


Preparación


Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con el bacalao, el ajo, los clavos y el tomillo y programe 15 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el agua de cocción en un bol.


Ponga en el vaso la cebolla, la guindilla, los ajos y el perejil y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el bacalao del cestillo y deshilache 4 seg//vel 4. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso los huevos, 100 g del agua de cocción reservada, la harina, la levadura y la sal y mezcle 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Incorpore la mezcla de bacalao reservada y mezcle 5 seg//vel 3. Deje reposar en el vaso durante aprox. 20 minutos.




Caliente el aceite en un cazo o sartén honda y vierta cucharadas de masa. Fría los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados y escurra sobre papel de cocina. Sirva acompañados de mayonesa si lo desea.