Rollito de pollo con salsa de soja

#Carnes y aves 19 marzo 2020

Ingredientes


Rollitos de pollo


4 filetes de contramuslo de pollo sin piel (aprox. 500 g) (sirve tambien pechuga pero el contramuslo es mas jugoso)


 pimienta negra recién molida


12 lonchas de beicon muy finas (150 g)


1 lata de champiñones laminados de lata (pueden ser naturales también)


Salsa de soja


50 g de aceite de oliva


100 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


20 g de salsa de soja


Preparación


Rollitos de pollo


 Aplaste los filetes de pollo y espolvoree cada uno con 1 pellizco de pimienta. Para formar el rollo  ponga a lo largo de un rectángulo de film transparente , super poner las lonchas de beicon como se muestra en la foto, y colocar encima 3 filetes de pollo y salpimentar, a continuación echar los champiñones encima y  enrolle apretando bien hasta que quede envuelto apretando muy bien, haga girar el rollo sujetando el film de los extremos. Coloque el  rollo dentro del recipiente Varoma, tape y reserve.


Salsa de soja


Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 30 seg/vel 10. Retire el cubilete y sitúe el Varoma en su posición. Programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, retire el film transparente de los rollos y coloquelos en una bandeja de horno y gratinar 10-15 minutos. ( este paso es opcional, pero a mi me gusta mas).


Triturar la salsa progresivamente 5-10 y sirva acompañado del rollito de pollo.


Yo he echo otra variante, mas ligera, sustituyendo el beicon por pavo, delicioso también.