Patatas guisadas con calamares

#Legumbres y platos de cuchara 06 noviembre 2020


Frio, lluvia, viento,... ¿Qué es lo que te apetece con este tiempo?


A mi esto, cuchara. La comida de cuchara, los pucheros, los guisos,...vamos comer calentito. 


Hoy te presento una receta fácil, sencilla y con pocos ingredientes de los que además seguro tendrás en la nevera.


Si me lees a menudo te habrás dado cuenta que todas las recetas son "a mi manera" jeje y esta no iba a ser menos. La receta pide caldo de pescado pero yo le eche el fumet que tenia de otra receta. Te dejo el enlace de la receta para que veas como se elabora el fumet.


https://thermomix-fuenlabrada.es/veronica-suarez-verdejo/pastas-y-arroces/


Y ahora pasemos al lio, a nuestras patatas con calamares.


Ingredientes


300 g de cebolla en cuartos


50 g de aceite de oliva


500 g de calamares frescos (en trozos o anillas)


½ cucharadita de colorante amarillo


1 hoja de laurel seca


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


500 g de patatas chascadas


30 g de arroz de grano redondo


50 g de vino blanco


300 g de caldo de pescado


Preparación


Pon en el vaso la cebolla y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y rehoga 8 min/120°C/vel 1.


Coloca la mariposa en las cuchillas, añade los calamares, el colorante, el laurel y la pimienta. Rehoga 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añade las patatas, el arroz, el vino y el caldo y programa 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirve inmediatamente.


Están espectaculares. ¿Quieres que preparemos esta receta o cualquier otra junt@s? Déjame tus datos en TE LLAMO GRATIS y concretaremos una conexión virtual o una demostración presencial.