Bizcocho de yogurt con chocolate con leche
#Postres y dulces 02 febrero 2020
Hay algo más simple que un bizcocho de yogurt? Yo siempre tengo en casa, para desayunos, meriendas, visitas sorpresas ... Es muy socorrido. Lo podéis encontrar en cookidoo, está buenísimo y además sale muy esponjoso.
Os recuerdo que pertenezco a la delegación de Fuenlabrada y que para cualquier pregunta me podéis enviar un mensaje o pedirme que os llame. Así también, me podéis llamar si queréis una demostración sin compromiso o si queréis organizar un show cooking con amigas, donde además de cocinar nos lo pasaremos genial.
Dificultad
fácil
Tiempo de preparación
10min
Tiempo total
50min
Raciones
8 raciones
Ingredientes
mantequilla para engrasar
300 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar)
120 g de chocolate con leche en trozos
4 huevos
240 g de azúcar
1 yogur natural
120 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
2 cucharadas de almendras laminadas
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
2333 kJ / 558 kcal
Proteína
10.26 g
Carbohidratos
67.74 g
Grasa
27.34 g
Colesterol
131.06 mg
Fibra
2.16 g
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable de Ø 24 cm con mantequilla, espolvoree ligeramente con harina y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 4 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 1 min/50°C/vel 3.
Agregue el yogur y el aceite y mezcle 15 seg/vel 3.
Incorpore la harina, la levadura, la sal y el chocolate reservado y mezcle 6 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
Golpee el molde suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Espolvoree las almendras por la superficie.
Hornee durante aprox. 35-40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla antes de servir.
Utensilios útiles
rejilla, molde desmontable (Ø 24 cm), horno
Sugerencias y trucos
Puede introducir gajos de manzana repartidos por la masa antes de hornear el bizcocho. Al cortar el bizcocho se verán los trozos de manzana.
Puede espolvorear con azúcar glas una vez horneado y frío.