SANDWICH DE HELADO RÁPIDO DE AVELLANA

#Postres y dulces 21 mayo 2020

Y llegó el calorcito, ¿te apetece un helado? En el taller virtual de ayer preparamos cuatro recetas apetitosas, entre ellas las galletas (ice Cream cookie sandwich) y el helado rápido de avellanas.


Elaborar nuestros helados en casa es una opción económica, sana y con la garantía de saber lo que estamos comiendo, pudiendo adaptarlo a nuestros gustos y necesidades. En este helado, podemos sustituir las avellanas por cualquier otro fruto seco, almendras, nueces, etc. También podemos sustituir la leche entera por desnatada para reducir las calorías, e incluso por leches vegetales, de nueces, arroz, coco, etc si tenemos algún problema de alergias.






ICE CREAM COOKIE SANDWICH


Dificultad

fácil


Tiempo de preparación

10min


Tiempo total

50min


Raciones

4 unidades



Ingredientes


130 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


50 g de azúcar


1 cucharadita de levadura química en polvo


50 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


1 huevo


90 g de chocolate con leche (en trozos de aprox. 1 cm)


24 frambuesas frescas 


o bien 24 frambuesas congeladas


4 bolas de helado (a su gusto)


50 g de nueces peladas troceadas


50 g de pistachos pelados (sin sal) troceados


sirope de chocolate para servir


Inf. nutricional


por 1 unidad

Calorías

927 kJ / 222 kcal


Proteína

3.8 g


Carbohidratos

26.1 g


Grasa

11.3 g


Fibra

0.9 g


Preparación


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso la harina, la sal, el azúcar, la levadura, la mantequilla, el huevo y el chocolate. Mezcle 10 seg//vel 6. Divida la masa en 8 porciones (de aprox. 45 g), deles forma de bola, aplánelas ligeramente y póngalas en la bandeja preparada. Ponga 3-4 frambuesas encima de cada galleta y presione con el dedo para hundirlas en la masa.


Hornee durante 10-12 minutos (200°C). Retire del horno y deje enfriar. Coloque 4 galletas en una bandeja y ponga encima una bola de helado. Ponga encima otra galleta y presione ligeramente para aplastar el helado. Reboce los bordes con los frutos secos, decore con unos hilos de sirope y sirva inmediatamente.


Utensilios útiles


bandeja de horno, papel de hornear, horno, bandeja


HELADO RÁPIDO DE AVELLANAS


Dificultad

fácil


Tiempo de preparación

5min


Tiempo total

5min


Raciones

6 raciones


Ingredientes


100 g de azúcar


200 g de avellanas crudas con piel (y un poco más para decorar)


700 g de leche entera congelada en cubitos


Inf. nutricional


por 1 ración

Calorías

1478 kJ / 354 kcal


Proteína

7.96 g


Carbohidratos

24.57 g


Grasa

24.84 g


Fibra

2.5 g


Preparación


Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.


Agregue las avellanas y triture 40 seg/vel 5-10 progresivamente.


Incorpore los cubitos congelados de leche, introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras tritura 2 min/vel 6 para conseguir una trituración uniforme. Sirva inmediatamente en copas y decore con avellanas enteras o en trozos.


Sugerencias y trucos


Antes de servir, puede poner el helado en un recipiente y dejarlo unos minutos en el congelador para poder servirlo más fácilmente con un sacabolas.


Os recuerdo que pertenezco a la delegación de Fuenlabrada y que para cualquier pregunta me podéis enviar un mensaje o pedirme que os llame. Así también, me podéis llamar si queréis organizar un show cooking con amigas, donde además de cocinar nos lo pasaremos genial. 


Y si te han gustado las recetas, te agradezco que le des a Like