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Thermomix® Fuenlabrada

M.carmen Melendez Mayoral

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Membrillo con Agar agar Fuenlabrada

18 October 2021
18 October 2021
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El Agar Agar viene del malayo agar-agar, que significa jalea. También es conocido por los nombres “gelosa”, “gelosina”, “gelatina vegetal”, “gelatina china” o “gelatina japonesa”. Las algas y el gel extraído de ellas han sido utilizadas desde tiempos antiguos en los países de Extremo Oriente.


Es VEGETARIANA frente a la gelatina que es de origen PORCINO.


Es un árbol frutal de tamaño pequeño a mediano, emparentado con el manzano y el peral. Su fruto, llamado asimismo membrillo, es un pomo de color amarillo-dorado brillante cuando está maduro, periforme, de 7 a 12 cm de largo y de 6 a 9 cm de ancho; su pulpa es dura y muy aromática. 


La receta de dulce de membrillo son 800 membrillo y 800 azúcar.


...pero me era imposible comerme tal cantidad de dulce..


Así que tenemos  una receta algo más saludable.


500 gr membrillo con piel en trozos


250 g de azúcar moreno


 un limón pequeño sin piel ni nada blanco


4gr Agar Agar en polvo.


Troceamos el membrillo y el azúcar  10 seg vel 4, y dejamos 1 hora dentro del vaso, para que se oxide la fruta y obtenga el color habitual.


Añadimos el Agar Agar y el limón, troceamos , 30 seg vel 5/10.


28 min 100 grados vel 2.


Y después 2 min 100 grados vel 5.


El resultado es estupendo. También puedes usar esta técnica con las mermeladas.


Te espero en los talleres.


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@carmenmelmay


Carmen

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18 October 2021
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