ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN.

#Carnes y aves 03 febrero 2021

Las alitas no es mi parte favorita del pollo, pero con esta receta tengo que decir que me han gustado. La carne tierna y con un sabor riquísimo, y que decir de la salsa, para chuparse los dedos. De la receta decir que es muy sencilla, así que si sois de alitas, estas os harán chuparos los dedos.



INGREDIENTES:



  1. 5 o 6 dientes de ajo

  2. 1/2 cucharadita de jengibre fresco

  3. 50 gr. de zumo de limón

  4. 70 gr. de miel

  5. 70 gr. de salsa de soja

  6. 30 gr. de aceite de oliva

  7. 3 pellizcos de pimienta negra molida

  8. 1 kilo de alitas de pollo cortadas en dos y sin la punta

  9. 1 cucharada de cebollino fresco picado


ELABORACION:



  1. Poner en el vaso los ajos y el jengibre y trocear 4 seg/vel 5

  2. Agregar el zumo de limón, la miel, la salsa de soja, el aceite y la pimienta. Mezclar 5 seg/vel 5. Poner las alitas de pollo en un bol, verter la mezcla del vaso, remover y dejar marinar al menos 30 minutos.

  3. Poner en el vaso las alitas con todo el marinado y programar 30 min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

  4. A continuación programar 15 min/ Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara sin poner el cubilete para reducir la salsa. Verter las alitas en una fuente y servir calientes espolvoreadas con el cebollino picado.


SUGERENCIAS:


El sabor de las alitas será más rico si se dejan marinar más tiempo.


Buen provecho !!!