BROCHETAS DE POLLO CON ALIÑO DE YOGURT Y KIWI

#Carnes y aves 31 enero 2021

Compartir una comida con nuestros seres queridos y amigos es algo que estamos echando mucho de menos. Así que vamos a prepararnos para cuando podamos hacerlo. Esta receta, a parte de estar muy muy rica, es interesante porque nos permite prepararla con antelación, lo que dará más sabor a la carne, y preparar el doble o el triple si nos hace falta.



Vamos con los ingredientes, los pasos y los consejos.


INGREDIENTES:


1.- Marinada del pollo:



  1. 100 gr. de cebolla

  2. 2 dientes de ajo

  3. 50 gr. de aceite de oliva virgen

  4. 1 cucharadita de pimentón dulce

  5. 1 cucharadita de azúcar moreno

  6. 1/2 cucharadita de sal

  7. 600 gr. de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en trozos de 3-4 cm


2.- Aderezo de yogurt y kiwi:



  1. 150 gr. de kiwi pelado en trozos

  2. 300 gr. de yogurt griego

  3. 2 pellizcos de sal

  4. 2 pellizcos de ajo en polvo

  5. 2 pellizcos de eneldo seco4

  6. 20 gr. de aceite de oliva virgen


ELABORACION:



  1. Poner en el vaso la cebolla y los ajos y picar 4 seg/vel 6. Bajar los ingredientes con la espátula hacia el fondo.

  2. Añadir el aceite de oliva y sofrerir 2 minutos a 120º y vel. 1.

  3. Añadir el pimentón, el azúcar y la sal y triturar 10 segundos a vel 7. Retirar a un bol y mezclar con el pollo. Dejar macerar el pollo al menos 45 minutos, pero de un día para el otro el sabor es extraordinario.

  4. Lavar el vaso y poner el kiwi. Picar 5 seg/vel 7. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo. No pasa nada si ha quedado algún trozo grande porque volveremos a triturar.

  5. Añadir el yogurt griego, la sal, el ajo en polvo, el eneldo y el aceite de oliva. Mezclar 20 segundos a vel 4. Retirar a un vol y reservar. (Esta preparación la podemos hacer por la mañana y reservar en la nevera en un recipiente cerrado).

  6. Preparación de las brochetas: insertamos el pollo en las brochetas de madera previamente mojadas, y podemos hacerlas en la sartén (dorando las brochetas por ambos lados) o al horno (15 minutos a 180º, dándoles la vuelta cuando pasen 10 minutos, y 5 minutos al grill).

  7. Servir calientes con el aderezo de acompañamiento.


CONSEJOS Y SUGERENCIAS:


El pollo estará más rico si lo maceramos el día anterior.


Podemos insertarlo en brochetas lo colocarlo sobre papel de horno en la bandeja y ponerlos en un plato.


Las brochetas de madera se deben mojar en agua previamente para que sea más fácil retirar luego la carne.


Si el acompañamiento de salsa no gusta, unos tomatitos cherry con aceite y sal, una ensalada, pueden ser el acompañamiento perfecto.


Buen Provecho!!!!!