CONEJO A LA MOSTAZA

#Carnes y aves 25 febrero 2021

La carne de conejo es una de las más sanas que tenemos en nuestro mercado. En esta receta vamos a degustar una carne tierna y de elaboración muy sencilla. Un segundo completo, rico y económico. O un plato completo si lo acompañamos con una ensalda, arroz, patatas.....



INGREDIENTES  PARA CUATRO RACIONES:


    100 g de cebolla en trozos
    4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
    80 g de aceite de oliva
    1 conejo en trozos (aprox. 1000 g) salpimentado ( no pongo la cabeza pero si el hígado)
    70 g de zanahoria en dados
    70 g de apio en rodajas
    260 g de vino blanco
    o bien 260 g de vino de Jerez Cream
    4 cucharaditas de mostaza de Dijon (se puede poner menos cantidad si se quiere un sabor más suave)


ELABORACION:


    Ponga en el vaso la cebolla y el perejil y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
    Ponga en el vaso el aceite y caliente 4 min/120°C/vel cuchara.
    Agregue la cebolla reservada y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.
    Añada el conejo salpimentado, la zanahoria y el apio y programe 25 min/100°C/giro izquierda/vel cuchara.
    Incorpore el vino blanco y la mostaza y programe 15 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.


BUEN PROVECHO!!!