ESPAGUETIS DE CALABACIN CON BOLOÑESA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 abril 2021

El descubrimiento de los espaguetis de calabacín nos abre un gran abanico de recetas que vamos a poder disfrutar en cualquier época del año.


Hoy, unos espaguetis de calabacín con boloñesa. Ricos, saludables, y un plato muy muy completo.Nada que envidiar a los clásicos.


Os sorprenderá.


INGREDIENTES:  para 4 personas


3 calabacines medianos, grandes o cuatro pequeños hechos espaguetis (se venden en algunos supermercados listos para cocinar)


Queso parmesano al gusto


400 gr. de carne picada de ternera o mezcla de cerdo y ternera


400 gr, de tomate triturado


1 zanahoria mediana


30 gr. de apio


100 gr. de cebolla


50 gr. de aceite de oliva


70 gr. de vino tinto, coñac o bermut (al gusto, o nada)


1hoja de laurel


1 cucharadita de sal


1 pica de pimienta


1 pizca nuez moscada


ELABORACION:


Poner los espaguetis repartidos en el recipiente varoma entre el varoma y la bandeja con una pizca de sal y reservar.


Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio y el aceite. Trocear 5 segundos a velocidad 4 y programar 5 min/120º/vel.1.


Incorporamos la carne y removemos con la espátula para que no quede ningún bloque de carne. Rehogamos 5 min/120º/giro a la izquierda/ vel. cuchara


Añadimos la la bebida que hayamos escogido y evaporamos 2 min/varoma/giro a la izquierda y vel. cuchara.


Incorporamos el tomate, la hoja de laurel, la pimiento, la nuez moscada y la sal. Programamos 20 minutos/100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.


Cuando finalice situamos el varoma en su posición y programamos 10 min/varoma/giro a la izquierda / vel 1.


El tiempo de varoma será para atemperar los espaguetis y que pierdan la rigidez del crudo.


Al finalizar repartir los espaguetis y añadair la salsa boloñesa, decorando con lascas de parmesano o parmesano rallado.


BUEN PROVECHO!!!