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Carmen Santana Parejo
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Garbanzos con carrilleras a fuego lento.
08 February 2021Con estos días de frío apetece un plato calentito. Y que hay mejor que unos riquisimos garbanzos con carrilleras tiernas tiernas. A fuego lento, sencillo y ricooo
INGREDIENTES:
250 g de garbanzos secos
70 g de aceite de oliva
500 g de carrilleras de cerdo cortadas por la mitad
50 g de vino de Jerez seco
100 g de cebolla en trozos
100 g de zanahoria en trozos
1 diente de ajo
600 g de caldo de carne
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
ELABORACION:
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los garbanzos secos. Cubra con agua templada y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlos.
Ponga en el vaso 20 g de aceite y las carrilleras e inicie Alta Temperatura.
Añada el vino de jerez y, sin poner el cubilete, evapore 2 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Retire al bol con las carrilleras y reserve.
Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga los garbanzos hidratados y escurridos, las carrilleras y el sofrito de verduras reservado, el caldo de carne, la sal y el pimentón e inicie Cocción lenta /5 h/98°C. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.
SUGERENCIAS:
Es importante el remojo de la legumbre par que esta salga tierna. Si el agua de la zona es dura o con mucha cal se recomienda hacer todo el proceso con agua mineral. También dependerá de la calidad del garbanzo el resultado. Siempre se puede ampliar las horas de cocción a fuego lento, o reducir si se diera el caso.
Buen provecho !!!