Garbanzos con carrilleras a fuego lento.

#Legumbres y platos de cuchara 08 febrero 2021

Con estos días de frío apetece un plato calentito. Y que hay mejor que unos riquisimos garbanzos con carrilleras tiernas tiernas. A fuego lento, sencillo y ricooo



INGREDIENTES:   


250 g de garbanzos secos


70 g de aceite de oliva


500 g de carrilleras de cerdo cortadas por la mitad


50 g de vino de Jerez seco


100 g de cebolla en trozos


100 g de zanahoria en trozos


1 diente de ajo


600 g de caldo de carne


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimentón


ELABORACION:



    Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los garbanzos secos. Cubra con agua templada y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlos.
    Ponga en el vaso 20 g de aceite y las carrilleras e inicie Alta Temperatura.
    Añada el vino de jerez y, sin poner el cubilete, evapore 2 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
    Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Retire al bol con las carrilleras y reserve.
    Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga los garbanzos hidratados y escurridos, las carrilleras y el sofrito de verduras reservado, el caldo de carne, la sal y el pimentón e inicie Cocción lenta /5 h/98°C. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.


SUGERENCIAS:


Es importante el remojo de la legumbre par que esta salga tierna. Si el agua de la zona es dura o con mucha cal se recomienda hacer todo el proceso con agua mineral. También dependerá de la calidad del garbanzo el resultado. Siempre se puede ampliar las horas de cocción a fuego lento, o reducir si se diera el caso.


Buen provecho !!!