POLLO A LA PROVENZAL

#Carnes y aves 10 febrero 2021

A veces las recetas más sencillas nos deleitan con su sabor. Este pollo a la provenzal es una receta fácil y rápida de realizar pero con un resultado muy rico. Acompañamos con unas patatas al vapor, pero podeis sustituirlo por una ensalada o el acompañamiento que más os guste.




INGREDIENTES PARA CUATRO COMENSALES:



    60 g de aceite de oliva
    600 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos
    300 g de cebolla en trozos
    6 dientes de ajo
    500 g de tomate troceado en conserva
    140 g de vino de Oporto
    2 cucharadita de sal
    2-3 pellizcos de pimienta negra molida
    400 g de patatas (en dados de aprox. 2 cm)


ELABORACION:



    Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 min/120°C/vel cuchara.
    Añada el pollo y sofría 6 min/120°C/giro a la izquierda/ vel cuchara.Retire el pollo y reserve.
    Si el aceite no se ha aguado Incorpore al vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Si está muy aguado vuelva o poner la misma cantidad de aceite antes de añadir la cebolla y el ajo.
    Agregue el tomate y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
    Incorpore el pollo reservado, el vino, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.


    Sirva el pollo con las patatas.


El pollo puede terminar algo deshilachado, dependerá del corte de la carne. En cualquier caso el sabor no varía.


BUEN PROVECHO !!!