POLLO CON ESPINACAS, MANZANA Y PASAS

#Carnes y aves 25 febrero 2021

Cenamos un plato rico, completo y con un contraste de sabores increíble? Esta ensalada cumple todos esos requisitos. Realizada con hojas baby de espinacas sorprende por su sabor y cantidad.



INGRESDIENTES PARA DOS RACIONES, ( pero salen cuatro primeros si preparas un segundo, o para poner como centro en la mesa y que cada uno se sirva a su gusto).


    20 g de piñones, o pipas de girasol, o nada.
    30 g de aceite de oliva virgen extra
    2 dientes de ajo
    2 - 3 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en tiras de 1,5 cm) o 300 gr. de solomillo de cerdo en trocitos
    ½ cucharadita de sal
    2 pellizcos de pimienta negra molida
    120 g de cebolla en gajos
    ½ manzana Golden en dados o la que tengas en casa
    30 g de pasas sin semillas
    200 g de hojas de espinaca frescas, mejor hojas baby.


ELABORACION:


    En un cazo pequeño, dore los piñones con el aceite. Cuele los piñones y reserve el aceite.
    Ponga en el vaso los ajos y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso.
    Añada el aceite de dorar los piñones, el pollo, la sal y la pimienta y sofría 5 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.
    Agregue la cebolla, la manzana y las pasas y rehogue 7 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en una fuente 100 g de espinacas y reserve.
    Incorpore 100 g de espinacas, mezcle bien con la espátula y rehogue 1 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en la fuente sobre las espinacas. Espolvoree con los piñones reservados y sirva inmediatamente.


SUGERENCIAS:


Esta ensalada está más rica tibia. Si no se va a servir en el momento, no mezclar con las espinacas de la fuente hasta que se vaya a comer.


BUEN PROVECHO!!!!