REPOLLO CON CALABACIN, PIMIENTO Y JAMON?

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 febrero 2021

Sí, habeis leído bien. Porque esta receta está igual de rica con jamón y sin él. En esta ocasión el jamón no nos acompañó. Vais a descubrir una manera muy rápida y sencilla de elaborar esta receta de repollo con pocos ingredientes, y un resultado rico, nada pesado y apto para todas las edades. Tendrás un primero para cuatro personas rico, rápido, fácil y económico.



INGREDIENTES:



  1. 600 gr. de repollo blanco cortado en trozos regulares del tamaño de un huevo

  2. 100 gr. de pimiento rojo

  3. 100 gr. de cebolla

  4. 2 dientes de ajo

  5. 80 gr. de aceite de oliva virgen

  6. 150 gr. de calabacín pelado y en trozos (yo lo pongo en cuadraditos)

  7. 100 gr. de salsa de tomate ( si es casero más rico)

  8. 1/2 cucharadita de sal

  9. 100 gr. de jamón en taquitos  si te gusta


ELABORACION:



  1. Poner en el vaso 300 gr. de repollo. Trocear 4 seg/vel 4. Retirar a un bol grande y reservar.

  2. Poner la otra mitad de repollo en el vaso y trocear 4 seg/vel 4. Reservar en el mismo bol.

  3. Poner en el vaso el pimiento, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 4 seg/vel 4 y sofreir 8 minutos a 120º/vel 1.

  4. Añadir el calabacín, la salsa de tomate, el repollo reservado, la sal y el jamón ( si os apetece). Programar 20 minutos a 100º /giro a la izquierda/ vel cuchara.

  5. Servir con un aro para dar forma redonda.


Buen provecho!!!