Fondo de nevera albóndigas y hamburguesas de carne

#Carnes y aves 15 octubre 2020

Como ya sabéis en cookidoo tenemos infinidad de recetas para hacer albóndigas y hamburguesas tanto de carne, pescado, pollo etc...


Yo en este caso las he hecho de carne. He utilizado la receta de albóndigas en salsa de tomate para hacer el aderezo. Dependiendo de la cantidad de carne adaptamos los siguiente ingredientes.



Aquí ya tengo mi tupper de albóndigas para congelar y mis hamburguesas empaquetadas individual para sacar las que necesito. 




INGREDIENTES


Albóndigas


40 g de pan fresco o duro cortado en trozos


80 g de leche


6 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 diente de ajo (opcional)


400 g de carne picada de ternera


2 huevos


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


ALBÓNDIGAS


Ponga un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix® y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.


Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol.


Con las manos aceitadas, forme albóndigas o hamburguesas e utilice las a su conveniencia.