Rabo de ternera en salsa con puré de patatas ratte

#Carnes y aves 19 mayo 2020

La primera vez que comí  esta receta no me podía imaginar que era lo que estába comiendo...


Estás recetas que nos hacen las madres, miras el plato y  les dices: pero esto que es?


Y ella te dice: tu pruébalo, me dices si te gusta y luego te digo lo que es...


Y efectivamente!!! Una receta la mar de buena que la puedes hacer con distintas variantes.....


Yo la he modificado un poco al estilo de mi madre. Con nuestra gran colección de dorados, he sofrito unos 300 gr de cebolla, lo he sacado del vaso, he puesto el cubrecuchillas, he añadido el sofrito de la cebolla, el kilo de rabo, la sal, un hoja de laurel y he cubierto todo el rabo con vino blanco. Y lo he dejado 4 horas en modo cocción lenta a 98 grados. 


Yo os dejo la receta de cookidoo para que hagáis la que más os apetezca.


 Pincha aqui para ver la receta en cookidoo.





INGREDIENTES


2 cucharaditas de sal


2 - 3 cucharadas de harina


1000 g de rabo de ternera en trozos


50 g de aceite de oliva


300 g de cebolla roja en cuartos


100 g de puerro en trozos


2 dientes de ajo


100 g de vino tinto


50 g de tomate triturado en conserva


800 g de caldo de carne


150 g de mantequilla en trozos


600 g de patatas ratte en trozos de aprox. 3 cm


200 g de leche


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


PREPARACIÓN


Espolvoree los trozos de rabo de ternera con ½ cucharadita de sal y enharínelos. Coloque la sartén sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Caliente el aceite y dore los trozos de rabo. Reserve por separado la carne y el aceite de la sartén.


Ponga en el vaso la cebolla roja, el puerro, los ajos y el aceite de la sartén. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel 1.


Coloque los trozos de rabo dentro del vaso (ponga los más grandes primero). Añada el vino tinto, el tomate triturado, 600 g de caldo de carne y ½ cucharadita de sal. Programe 60 min/100°C//vel . Mientras tanto, coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la mantequilla. Reserve en el frigorífico.


Añada 200 g más de caldo de carne y programe 60 min/100°C//vel . Mientras tanto, pele las patatas, córtelas en trozos (aprox. 3 cm.) y póngalas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.


Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma//vel . Retire el Varoma. Vierta el contenido del vaso en un bol grande.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la leche en el vaso y caliente 2 min/100°C/vel 1.


Añada la patata del Varoma y triture 1 min/vel 4. Mientras tanto, añada la mantequilla reservada poco a poco por la abertura.


Incorpore 1 cucharadita de sal y la pimienta y mezcle 15 seg/vel 4. Retire la mariposa. Sirva el puré acompañando el rabo de ternera.


Buen provecho!!!!