Arroz asiático con verduras

#Pastas y arroces 09 junio 2020

Sin duda, la gastronomía asiática, cada día está más dentro de nuestros platos cotidianos. 


Este plato sencillo de arroz con verduras y a la vez con un potente sabor tan rico y diferente, hace de él un plato riquísimo. 


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INGREDIENTES


1 pimiento verde en juliana


½ pimiento rojo en juliana


250 g de champiñones laminados


120 g de zanahoria en juliana


ARROZ BLANCO


50 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo


800 g de agua


10 g de sal


350 g de arroz


Sofrito


1 diente de ajo


1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1-2 cm)


1 rama de apio pequeña


70 g de aceite de oliva virgen extra


70 g de beicon cortado en tiras


200 g de cebolla cortada en juliana


200 g de brotes de soja frescos


100 g de salsa de soja


½ cucharadita de curry en polvo


1 pellizco de colorante alimentario


1 pellizco de pimentón


1 pellizco de pimienta de Cayena molida


PREPARACIÓN


Coloque los pimientos en el recipiente Varoma, y los champiñones y las zanahorias en la bandeja Varoma. Tape y reserve.


ARROZ BLANCO


Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Sofría 5 min/100°C/vel 2.


Agregue el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz en el vaso y programe 8 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 1 ó 2 veces durante la cocción. Sitúe el Varoma en su posición y programe 8 min/Varoma/vel 2.


Retire el Varoma sobre un plato hondo para que escurran bien el líquido y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el arroz en un bol grande y reserve. Vacíe el vaso.


SOFRITO


Ponga en el vaso el ajo, el jengibre y el apio. Ralle 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Vierta el aceite en el vaso y programe 2 min/120°C/vel 1.


Incorpore el beicon y sin poner el cubilete para facilitar la evaporación, sofría 5 min/120°C/vel 1.


Agregue la cebolla y las verduras ralladas reservadas. Sofría 5 min/120°C//vel 1.


Añada los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante, el pimentón y la cayena. Rehogue 3 min/120°C/vel 1.


Vierta en el bol sobre el arroz, agregue las verduras del Varoma y mezcle con la espátula. Sirva como plato único o como acompañamiento.