Fermentar masas

#Masas, panes y repostería 14 julio 2020

Para todas aquellas personas que no lo conoces todavía en el nuevo TM6 han sido incluidos unos Modos o Funciones en el que incluye entre otros el MODO FERMENTACION.


Este modo nos facilita tanto la fermentación de masas situadas en el recipiente varoma, como poder fermentar los yogures....


Lo primero que vamos a hacer es elaborar nuestra masa, puede ser masa para hacer pan,  masa de pizza o la receta que vayais a hacer.


Una vez sacada del vaso, le damos forma, pincelamos el varoma con un poco de aceite para evitar que se pegue y la colocamos en el recipiente varoma y lo tapamos.




Sin lavar el vaso ponemos 1L de agua, al ser posible mejor que la pongas ya caliente para coger la temperatura antes y situamos el recipiente varoma en su posición.


Ponemos modo fermentación y programamos 1 hora, la temperatura la marcada 70 grados y velocidad 1.



El resultado a sido fantástico por esa humedad recibida, queda super esponjosa y riquísima al hornear según nuestra receta. 


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