Lacón con cahelos

#Cocción en varoma 16 abril 2020

Vaya cena rica que voy a tener hoy!!!


Receta fácil donde las haya. Acompañada de una ensalada ( que tenemos en cookidoo un gran variedad) y nos hemos preparado una cena fácil, económica y saludable. 


Que fácil es con Thermomix® !!!



INGREDIENTES


450 g de agua


700 g de patatas gallegas (con piel, lavadas y cortadas en rodajas de 1 cm)


500 g de lacón cocido (en trozos pequeños y finos)


½ cucharadita de sal


20 - 30 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón


1 pellizco de sal gorda


PREPARACIÓN


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las patatas. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 2.


Coloque la bandeja Varoma con el lacón, tape y programe 5 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma, ponga las patatas en una fuente y espolvoréelas con ½ cucharadita de sal. Coloque el lacón encima o alrededor de las patatas, riegue con el aceite y espolvoree con el pimentón y la sal gorda. Sirva inmediatamente.


Mmmmmm!!!