Migas con chorizo y uvas

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 mayo 2020

Ummmm migas......


Vaya plato rico y sencillo de hacer. 


Además en un plato que nos puede servir de aprovechamiento de ese pan que nos va sobrando día a dia, y de ahí podemos utilizar para hacer nuestras migas. Si no fuera el caso que nos sobrase pan, en los supermercados ya venden las bolsa de pan para migas.


Las migas son un plato que lo podéis utilizar tanto para comer, como tipo aperitivo si tenéis invitados en casa ( os puedo asegurar que van a quedar sorprendidos de lo ricas que están)


Otra opción que podemos hacer con parte de ese pan, es rallarlo con nuestra Thermomix® para luego hacer croquetas, salmorejo...etc....


Aquí os dejo el enlace para hacer Pan Rallado



Yo en mi caso he hecho la receta pero con 150 gramos de miga de pan y le he añadido unos pimiento fritos en nuestra Thermomix® ( síii, leisteis bien) tenemos una colección llamada BASICOS PARA DORAR que es impresionante.


Pimientos dorados ( aquí os dejo el enlace) solo válido para TM6.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r457297/


INGREDIENTES


80 g de agua


300 g de pan blanco del día anterior en trozos de 4-5 cm (preferiblemente pan candeal) 


100 g de aceite de oliva


8 dientes de ajo sin pelar, chafados


2 chorizos semicurados en rodajas de 1 cm y cada rodaja por la mitad


150 g de panceta de cerdo sin corteza en tiras de 1 cm


1 cucharadita de pimentón dulce


200 g de uvas blancas


PREPARACIÓN


Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el agua y reserve.


Ponga en el vaso 150 g de pan y trocee 10 seg/vel 7. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso 150 g de pan y trocee 10 seg/vel 7. Ponga en el bol con el pan troceado previamente y humedezca las migas salpicándolas con el agua. Cubra el bol con un paño y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y los ajos y programe 6 min/120°C//vel 1.


Incorpore el chorizo y la panceta y programe 6 min/120°C//vel . Retire y reserve el ajo, el chorizo y la panceta y deje el aceite en el vaso.


Añada al vaso la mitad de las migas de pan y el pimentón y, sin poner el cubilete, sofría 2 min/120°C//vel . Introduzca la espátula por la abertura y mueva las migas.


Añada al vaso las migas restantes, junto con los ajos, el chorizo y la panceta reservados.


Prosiga la receta para cocinar las migas en la sartén.


Una vez cocinadas las migas, sirva con las uvas.


Espero que os guste esta maravillosa receta.