YoMeQuedoEnCasa Masa de pizza

#Masas, panes y repostería 27 marzo 2020

Seguimos con las manos en la masa!!! Pero gracias a nuestro Thermomix® nosotros no amasamos, ya lo hace él por nosotros. 


Una cena muy socorrida y que a los niños y no tan niños nos encanta!!!


Una rica pizza y si además es casera.....Esta receta es super fácil y rápida de hacer. 



Aquí os dejo el enlace de la receta para que la podáis hacer guiada.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55171


Como ya sabéis, en cookidoo tenéis varias recetas de pizzas ya formadas para que os puedan ayudar con ideas.


INGREDIENTES


30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar un bol)


220 g de agua a temperatura ambiente


1 cucharadita de azúcar (opcional)


o bien 1 cucharadita de malta en polvo (opcional)


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)


400 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN


Engrase ligeramente un bol grande con aceite y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada y mezcle 20 seg/vel 2.


Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/. Ponga la masa en el bol engrasado y dele forma de bola. Cubra el bol con film transparente y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) . Utilice la masa de pizza a su conveniencia.


SUGERENCIAS Y TRUCOS


En el paso 2, puede engrasar ligeramente el film transparente para evitar que se pegue a la masa cuando ésta suba.


Utilice la masa para formar 1 pizza rectangular grande o 4 pizzas individuales redondas.


Para formar la pizza, ponga la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o engrasada con aceite. Presione la masa con las manos desde el centro hacia el exterior, y estírela suavemente hasta cubrir la bandeja. También puede estirarla con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina y después poner la masa estirada sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Para hornear la pizza, forme un pequeño borde exterior a la masa, extienda encima la cobertura elegida y hornee 20-25 minutos en un horno precalentado (230°C).


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