CALDO GALLEGO EXPRÉS

#Sopas y cremas 30 octubre 2012

HolaOs pego una receta, buena, barata y fácil como siempre.Ya viene el frío, así que esta receta te ofrece VARIEDAD en nuestras legumbres y verduras  habituales...El grelo es el brote del nabo, en cuyo extremo aparecerán las flores. Su apariencia es la de un tallo más o menos grueso (puede alcanzar el grosor del dedo pulgar de la mano) del que salen algunas hojas y, en el extremo, las flores.El grelo es comestible mientras está tierno. Cuando la flor está desarrollada el grelo se endurece y ya no es posible su consumo, pues no ablanda nunca por mucho que se cueza.Un buen sistema para saber si el grelo es blando o no consiste en darle un corte transversal en su extremo. Si el centro está muy blanco (blanco nieve) el grelo no es comestible a causa de su dureza. En España. el principal productor y consumidor de grelos es Galicia. Se emplean para cocinar el caldo gallego y otros platos típicos, como el lacón con grelos, que es propio de los Carnavales, época en que los grelos están en sazón.QUE LA DISFRUTÉIS CALDO GALLEGO EXPRÉS